Pourquoi est-ce que je reçois la mention « Payment Details Not Found » (Données de paiement introuvables) pour des paiements récurrents Maestro ?

Lorsque vous recevez un motif de refus contenant le message « données de paiement introuvables », assurez-vous que la transaction initiale a été traitée en tant que paiement Maestro. À l'heure actuelle, Maestro exige l'authentification 3D Secure avant tout traitement. Ainsi, une transaction récurrente sera refusée.

Il existe deux types de transactions récurrentes :

• lorsque le client est présent (CIT, transactions initiées par les clients) ;
  • lorsque le client n'est pas présent (MIT, transactions initiées par les marchands).

L'authentification est requise pour les CIT mais pas pour les MIT, car le client n'est pas en mesure d'authentifier ces dernières, n'étant pas présent lorsque le paiement est initié (p. ex., les abonnements).

Par conséquent, les transactions CIT Maestro récurrentes sont autorisées dans la mesure où les exigences 3D Secure sont satisfaites.

Veuillez contacter l'assistance si vous souhaitez proposer les CIT Maestro récurrentes, car cela nécessite une configuration spécifique sur votre compte.