Pourquoi ma transaction récurrente affiche-t-elle « invalide card number » (numéro de carte invalide) ?

Si vous essayez d'effectuer un paiement récurrent à l'aide de données de paiement du token et que vous obtenez une erreur indiquant errorCode 101, ainsi qu'un message indiquant que le numéro de carte est non valide, il se peut que vos données de paiement n'aient pas été saisies correctement. Pour effectuer un paiement récurrent à l'aide d'un token, vous devez saisir à la fois la shopperReference et le token dans la demande. Le nom des paramètres varie en fonction de l'intégration que vous utilisez. Veuillez vérifier les deux scénarios ci-dessous :

Checkout

Si vous utilisez l'endpoint Checkout API (/payments) et que vous voyez apparaître errorCode 101 ainsi qu'un message indiquant que le numéro de carte est non valide, il se peut que le storedPaymentMéthodID ne soit pas inclus : il s'agit de la référence recurringDetailReference renvoyée dans la réponse lorsque vous avez créé le jeton. Avant API v49, il est transmis sous forme de recurringDetailReference

Reportez-vous à cet exemple pour CardOnFile :

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"USD"
 },
 "paymentMethod":{
 "type":"scheme",
 "storedPaymentMethodId":"7219687191761347",
 "encryptedSecurityCode": "adyenjs_0_1_18$MT6ppy0FAMVMLH..."
 },
 "reference":"YOUR_ORDER_NUMBER",
 "shopperInteraction": "ContAuth",
 "recurringProcessingModel": "CardOnFile",
 "merchantAccount":"YOUR_MERCHANT_ACCOUNT",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "returnUrl":"https://your-company.com/..."
}

Pour en savoir plus, consultez notre documentation sur la tokenisation : CardOnFile, Recurring et UnscheduledCardOnFile

Classic API

Si vous utilisez notre endpoint Classic API (/authorise) et que vous voyez apparaître errorCode 101 ainsi qu'un message indiquant que le numéro de carte est non valide, il se peut que selectedRecurringDetailReference ne soit pas inclus : soit la recurringDetailReference renvoyée à partir de la liste de toutes les données enregistrée sur la base de la shopperReference, soit LATEST pour utiliser les données récurrentes les plus récentes.

Reportez-vous à cet exemple pour ONECLICK :

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"EUR"
 },
 "card":{
 "cvc":"737"
 },
 "reference":"Your Reference Here",
 "merchantAccount":"TestMerchant",
 "shopperEmail":"s.hopper@test.com",
 "shopperIP":"61.294.12.12",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "selectedRecurringDetailReference":"LATEST",
 "recurring":{
 "contract":"ONECLICK"
 },
 "shopperInteraction":"Ecommerce"
}

Pour avoir tous les détails, veuillez consulter notre documentation sur la tokenisation : One-click et Recurring