Qu'est-ce que Giving ?

La fonctionnalité Giving d'Adyen intègre sans effort les dons à la caisse chez les marchands éligibles. Que ce soit par des canaux en ligne ou en magasin, Giving est incorporé de manière native dans les étapes de paiement, ce qui permet de maintenir des taux de conversion optimaux. Disponible sur le site internet, sur la fonction de checkout de l'application et en point de vente. Veuillez vous référer aux critères spécifiques pour les détails d'éligibilité à l'intégration.

Dons en ligne

Flux d'approbation sur les terminaux

Notre option Giving la plus courante est le don après checkout de montants fixes. Veuillez regarder une démo de notre component Giving. Cela peut varier en fonction de votre intégration et de l'option choisie :

1. Votre client initie le processus en payant les biens ou les services qu'il a choisis à l'aide d'un moyen de paiement accepté à partir du formulaire de paiement habituel de votre site internet.
  2. Une fois qu'il a effectué le paiement, vous avez la possibilité de demander au client s'il souhaite faire un don à un organisme à but non lucratif.
  3. Si le client choisit de faire un don, vous devrez faire une requête API spécifiquement pour le don.
  4. Nous envoyons ensuite le don à l'organisme à but non lucratif choisi en versant le montant du don directement sur son compte bancaire.
  5. Vos clients verront deux frais distincts sur leur relevé bancaire : les frais pour le paiement des biens ou des services et les frais pour leur don.

Dons en magasin

Écrans de terminaux

Cette option fonctionne de la manière suivante :

1. Le client effectue son achat en plaçant sa carte sur le terminal ou en l'y insérant.
  2. Après un achat, le terminal donne aux clients la possibilité de faire un don. Ils peuvent choisir un montant parmi des montants fixes, arrondir leur total, saisir un montant personnalisé ou combiner ces options.
  3. Lorsqu'ils sélectionnent le montant d'un don, les clients balaient leur carte, envoyant ainsi la totalité du don à la cause. Ils peuvent également sélectionner « No thank you » (non, merci) ou attendre que l'invite de don se disparaisse. Veuillez consulter notre article sur le délai d'attente pour plus de détails.
  4. Les deux transactions apparaîtront séparément sur le relevé bancaire du client.