Comment puis-je rapprocher les dons que j'ai reçus ?

Rapprochement des dons reçus

En tant qu'organisation à but non lucratif soutenue par Giving, vous pouvez consulter le rapport sur les dons reçus pour obtenir des informations sur le montant total des dons reçus par le biais de Giving sur votre compte pour une période donnée.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Reports (rapports) > Received Donations Report (rapport sur les dons reçus).
  3. Sélectionnez Manage report (Gérer le rapport). Ici, vous pouvez sélectionner la plage de dates et le format de fichier de votre choix.
  4. Cliquez sur Generate report (générer un rapport).
  5. Vous pouvez télécharger le rapport en cliquant sur le bouton de téléchargement ou directement sur le nom du fichier.

Rapport sur les dons reçus

Ce rapport vous présente la répartition des dons versés sur votre compte bancaire au cours de la période sélectionnée. Vous trouverez ci-dessous la description des valeurs de chaque colonne.

• Company account : nom du marchand Adyen par l'intermĂ©diaire duquel les dons ont Ă©tĂ© collectĂ©s.
  • Donation Origin Country : pays dans lequel le donateur se trouvait au moment du don. Pour les dons effectuĂ©s en point de vente (POS), cela correspond toujours au pays dans lequel se trouve le terminal. Pour les dons en ligne, le pays correspond au pays dans lequel le client a effectuĂ© sa commande. Vous pouvez utiliser ces informations afin d'allouer des fonds aux rĂ©gions de votre choix pour lancer des campagnes de dons Ă  travers le pays.
  • Type : type d'entrĂ©e. Il existe trois types d'entrĂ©es :
    • Settled : cette valeur correspond aux dons qui ont Ă©tĂ© versĂ©s et traitĂ©s sur votre compte.
    • Refund : cette valeur correspond aux dons pour lesquels le donateur a demandĂ© un remboursement. Dans ce cas, nous avons dĂ©bitĂ© le montant de votre compte.
    • Chargeback : cette valeur correspond aux dons pour lesquels un donateur a effectuĂ© une demande de chargeback auprĂšs de la banque Ă©mettrice. Une opĂ©ration de chargeback est similaire Ă  un remboursement, sauf que c'est la banque du client qui en est Ă  l'origine. Aucun coĂ»t supplĂ©mentaire n'est associĂ© aux opĂ©rations de chargeback pour les organisations Ă  but non lucratif soutenues par Giving, mais nous dĂ©duisons le montant initial du don de vos versements.
  • Total count : nombre de dons inclus dans l'entrĂ©e.
  • Gross currency : devise dans laquelle le client a effectuĂ© le don.
  • Gross credit : montant dĂ©duit du solde payable (pour les types de remboursement et de chargeback) dans la devise brute.
  • Gross debit : montant ajoutĂ© Ă  votre solde payable (pour les types traitĂ©s) dans la devise brute.
  • Exchange rate : taux de change de la devise croisĂ©e Ă  la devise nette. Nous ne facturons aucuns frais de change aux organisations Ă  but non lucratif soutenues par Giving.
  • Net currency : la devise dans laquelle le don a Ă©tĂ© versĂ© sur votre compte bancaire. Cela peut diffĂ©rer de la devise brute (par exemple, si un donateur effectue un don au Royaume-Uni et que ce dernier est versĂ© sur votre compte bancaire français).
  • Net credit : montant dĂ©duit du solde payable (pour les types remboursement et de chargeback) dans la devise nette.
  • Net debit : montant qui a Ă©tĂ© ajoutĂ© Ă  votre solde payable (pour les types traitĂ©s) dans la devise nette.