Qu'est-ce qu'un titulaire de compte ? (et entité juridique)

Titulaire de compte et entité juridique

Un titulaire de compte est une entité à laquelle vous pouvez émettre des cartes. Un titulaire de compte peut représenter vos clients, ainsi que votre entreprise elle-même.

Un lien avec un titulaire de compte est une entité juridique. Une entité juridique contient toutes les informations requises pour la vérification Know Your Customer (KYC). Les entités juridiques peuvent être de différents types, tels que des entreprises, des organisations à but non lucratif, des entreprises publiques, des partenariats ou des particuliers.

Selon le type d'entreprise, les informations KYC requises peuvent différer. Vous devez associer une entité juridique à un titulaire de compte pour commencer le processus de vérification KYC. Une fois que l'examen KYC a été finalisé et approuvé, le titulaire de compte devient éligible pour des activités telles que l'émission de cartes.

Porteur de carte

Un porteur de carte est une entité à laquelle vous émettez des cartes. En général, l'entité juridique est liée au titulaire de compte à qui un moyen de paiement (carte) est émis.

Remarque : un porteur de carte ne doit pas être confondu avec un utilisateur de carte autorisé.

Pour distinguer un porteur de carte d'un utilisateur de carte autorisé, prenez l'exemple dans lequel une carte est émise à une entreprise. L'entreprise dans cet exemple est le porteur de carte. Un employé utilisant la carte peut être considéré comme l'utilisateur de carte autorisé.

Utilisateur de carte autorisé

De Nederlandsche Bank (DNB) demande à Adyen de vérifier que les utilisateurs de ses cartes ne sont pas des individus sanctionnés et peuvent donc être des utilisateurs de cartes autorisés.

Dans la plupart des cas, Adyen doit collecter le prénom, le nom, la date de naissance et la nationalité des individus qui se retrouvent avec une carte Adyen en main.

Ces informations seront traitées comme des informations sensibles. Adyen effectuera des contrôles réguliers pour vérifier qu'aucun de ses utilisateurs de cartes ne figure sur une liste d'entités sanctionnées publiquement accessible, comme la liste de l'OFAC.

Remarque : les partenaires d'Adyen doivent mettre à jour ces informations en cas de changement dans l'utilisation de la carte.