Pourquoi ma transaction avec une carte émise par Adyen est-elle refusée ?

Motifs de refus

Pour des raisons de sécurité et de réglementation, nous effectuons des contrôles spécifiques lors du processus d'autorisation des transactions avec la carte que nous avons émise. Les transactions peuvent être refusées pour divers motifs :

• Les capacités du titulaire du compte : assurez-vous que l'intégration du titulaire du compte est terminée et que le titulaire du compte dispose des capacités autorisées, telles que l'utilisation de la carte ou le retrait d'argent aux guichets automatiques.
  • L'échec des validations : les validations constituent les contrôles de base effectués par Adyen sur chaque transaction, comme la vérification du code PIN ou du solde. Les validations qui ont échoué sont présentées dans un aperçu des virements refusés dans votre Customer Area.
  • L'échec des règles de transaction : les règles relatives aux transactions peuvent être configurées par Adyen comme par vous. Adyen configure ses règles de transaction pour définir des contrôles supplémentaires. Vous pouvez les retrouver sous « Règles de transaction non respectées » sur la page des virements, dans la Customer Area.
    Remarque: si nous sommes à l'origine d'une règle de transaction qui entraîne une augmentation du score, vous pouvez configurer des règles de transaction supplémentaires pour compenser et approuver les transactions. Par exemple, par défaut, nous augmentons le score de fraude d'une transaction où le code CVC2 est manquant. Vous pouvez remplacer cette règle en définissant votre propre règle de transaction. Pour créer votre règle, suivez les informations fournies dans cet article
  • Le porteur de carte ne parvient pas à terminer 3DS: 3DS est obligatoire pour les transactions en ligne en Europe. Si une transaction est refusée et que vous ne voyez pas l'échec de la tentative dans la Customer Area, il est probable que l'utilisateur n'ait pas réussi à terminer l'étape 3DS. Assurez-vous que le porteur de carte a bien effectué l'enregistrement 3DS et tente à nouveau la transaction.

Consulter vos transactions refusées

Vous pouvez consulter vos transactions refusées avec les cartes émises par Adyen dans votre Espace client > Transferts > Transferts > Filtrer sur Statut: « Échec » ou « Refusé ».