Comment pouvons-nous activer une carte virtuelle ?

Cartes virtuelles

Une carte virtuelle est un moyen de paiement qui n'a pas de forme physique. Elle n'est pas fabriquée en plastique et n'inclut aucun autre composant physique classique tel qu'une puce ou une bande magnétique.

Les cartes virtuelles ne doivent pas être confondues avec les cartes numériques, qui sont des cartes physiques importées dans un porte-monnaie électronique comme Apple Pay ou Google Pay.

Types de cartes

Forme

Type de paiements

Utilisation

Physique

Physique, fabriquée en plastique

Effectue tout type de paiement par crédit ou débit

Carte de crédit classique

Digital

Physique, importée dans un porte-monnaie électronique

Effectue tout type de paiement par crédit ou débit

Identique au crédit

Crédit virtuel

Uniquement en ligne, pas de forme physique

Effectue tout type de paiement par crédit ou débit

Identique au crédit

Débit virtuel

Uniquement en ligne, pas de forme physique

Ne fonctionne pas avec le crédit

Alternative à risque réduit puisqu'elle ne fonctionne pas avec le crédit

Conseil : pour demander ou gérer des cartes, suivez ces instructions.

En savoir plus sur ce sujet et mettre en pratique ce qui a été appris.

Accéder au portail Customer Area