Qu'est-ce qu'un paiement récurrent ?

Paiements récurrents

Pour les paiements récurrents, les clients peuvent enregistrer leurs données de paiement. Ainsi, ils n'ont plus besoin de fournir à nouveau leurs données pour les transactions futures.

Avantages

• Traiter les paiements par abonnement.
  • Autoriser les recharges automatiques sur les comptes de clients.
  • Offrir à vos clients un parcours d'achat plus rapide.

En quoi consiste le processus ?

1. Le client consent à l'enregistrement (tokenisation) de ses données de paiement. Pour certains moyens de paiement (cartes de crédit/débit, PayPal, Klarna), la tokenisation peut être effectuée sans débiter le client. Pour les autres moyens de paiement, un montant minimum désigné doit être utilisé.
  2. Les données de paiement tokenisées peuvent être utilisées pour un paiement récurrent. Dans le cas de paiements par abonnement et de recharges automatiques, cette transaction est initiée par vous (le marchand). Dans le cas de transactions ponctuelles, le client sera présent.