Qu’est-ce que Salesforce Commerce Cloud et comment fonctionne-t-elle ?

Qu’est-ce que Salesforce Commerce Cloud ?

Salesforce Commerce Cloud (SFCC) est une solution d'e-commerce de type « logiciel-service » destinée aux marques et aux retailers. Cette plateforme permet aux entreprises d’offrir aux clients une bonne expérience d’achat en ligne.

Chez Adyen, nous avons conçu la cartouche de paiement Adyen qui peut être mise en œuvre lors de l’utilisation de la solution de vente en ligne SFCC. La cartouche de paiement Adyen - B2C Commerce and Quick Launch est une solution de paiement complète pour votre site de commerce électronique Salesforce Commerce Cloud. Une seule intégration vous donne accès à toutes les fonctionnalités de la plateforme de paiement Adyen, y compris tous les moyens de paiement mondiaux et locaux préférés, les paiements récurrents, la gestion des risques et l’optimisation des taux de conversion.

Conseil : obtenez plus d'informations sur le déploiement de la cartouche Adyen.

Impact de la nouvelle politique relative aux cookies de Chrome

Pour les personnes qui utilisent Chrome 80 ou une version supérieure, Chrome applique un système de classification des cookies sécurisé par défaut qui traite les cookies qui n'ont pas de valeur SameSite déclarée comme des cookies SameSite=Lax. Seuls les cookies ayant la valeur SameSite=None; Secure seront disponibles dans des contextes tiers, à condition qu'ils soient accessibles avec des connexions sécurisées.

Remarque : le champ SameSite n’est pas encore largement pris en charge par les anciens navigateurs, ni par Safari et Firefox.

Si vous rencontrez des problèmes liés à la nouvelle version de Chrome, procédez comme suit :

1. À partir de Business Manager, accédez à Administration > Global Preferences > Security.
  2. Dans Access Restrictions, sélectionnez Enforce HTTPS > Apply.