Comment bloquer ou autoriser un client ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

  • Paramètres de risque Vue Marchand

Si vous ne disposez pas du rĂ´le requis, veuillez contacter votre administrateur.

Bloquer ou autoriser un client

Notre outil de gestion des risques appelé RevenueProtect crée un score de fraude pour chaque transaction. Lorsqu'une transaction atteint un score de risque de 100 ou plus, elle est refusée par le moteur de risque.

Vous pouvez modifier le mode de calcul du score de fraude d'un client en l'ajoutant à une liste de blocage ou de confiance. L’ajout d’un client à une liste de blocage augmente son score de fraude. L’ajout d’un client à une liste de confiance diminue son score de fraude.

Ajouter un client Ă  une liste de blocage ou de confiance

  1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Allez dans Transactions > Payments, et sélectionnez la transaction concernée.
  3. Développez la section Fraud Control et sélectionnez les attributs que vous souhaitez bloquer ou approuver.
  4. SĂ©lectionnez Block ou Trust, puis cliquez sur Apply.

Conseil : vous pouvez également ajouter des clients à une liste de blocage ou de confiance à l'aide de requêtes API.

Remarque : si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez également appliquer un score de vérification de risque, qui déterminera dans quelle mesure le score de fraude augmentera ou diminuera.

Configurer les scores de vérification de risque

  1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Allez dans Risk > Risk Profiles.
  3. Dans Referral, définissez un score de vérification de risque pour les attributs que vous avez configurés précédemment.
    Pour bloquer un client, ajoutez un score avec une valeur positive à droite. Cet ajout détermine dans quelle mesure le score de fraude augmentera pour les clients qui figurent sur la liste de blocage. La transaction sera bloquée si le score de fraude du client est supérieur ou égal à 100.
    Pour autoriser un client, ajoutez un score avec une valeur négative à gauche afin de déterminer dans quelle mesure le score de fraude diminuera pour les clients qui figurent sur la liste de confiance.

Conseil : pour plus d’informations sur les listes de blocage ou de confiance, reportez-vous à la rubrique Block and trust lists.

 

R-030.png

Mettre Ă  jour votre configuration

Prêt(e) à mettre à jour votre configuration ? Nous vous orientons vers le bon endroit.

Accéder à votre portail Customer Area
The illustration of support agent wearing a headset.

Avez-vous besoin de plus d'aide ?

Contactez notre Ă©quipe d'assistance

Envoyez-nous les détails de votre problème en y incluant des images ou des captures d'écran.

Envoyer une demande