Comment puis-je gérer les clients fidèles par rapport à la fraude ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des paramètres de risque par le marchand

• Administrateur Fraude

Les clients fidèles sont un ensemble de clients que vous, en tant que marchand, considérez comme suffisamment fiables pour leur faire confiance. Le défi consiste à arrêter les transactions frauduleuses sans toutefois bloquer les clients légitimes. Pour ce faire, RevenueProtect offre des moyens de donner une plus grande marge de manœuvre aux clients fidèles en vous permettant de compenser leur score de fraude global.

Afin de compenser leur score, vous devez leur attribuer un score négatif et donc diminuer systématiquement le score de fraude de ces acheteurs, ce qui leur permettra de ne jamais être bloqués pour fraude par Revenue Protect.

Vous pouvez attribuer un score négatif par les moyens suivants :

• Une liste de confiance : vous disposez dĂ©jĂ  d'une liste de clients fidèles et vous pouvez les identifier grâce Ă  un e-mail, un numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone, une adresse de livraison ou une adresse IP de client. Vous pouvez soit tĂ©lĂ©charger ces listes en groupe, soit les ajuster au fur et Ă  mesure. Vous la trouverez dans le portail Customer Area > Risk > Block and trust lists.
  • Identification automatique des clients que vous pouvez considĂ©rer comme Ă©tant fidèles : le client affiche un historique satisfaisant sur une pĂ©riode donnĂ©e et, pendant cette pĂ©riode, il n'a reçu aucun chargeback liĂ© Ă  la fraude. Ce paramètre peut ĂŞtre configurĂ© dans le profil de risque.

En utilisant le système de compensation de score, vous pouvez avoir la certitude de permettre aux clients légitimes de faire des achats tout en bloquant les comportements frauduleux en utilisant les autres règles de risque.