Comment puis-je savoir pourquoi une transaction a été bloquée ou approuvée ?

Vous pouvez consulter le résultat de la gestion des risques de chaque transaction en accédant à Transactions > Payments (Paiements), puis en sélectionnant une référence de paiement PSP. Une fois sur la page de détails du paiement, cliquez sur « Fraud scoring » (Notation de la fraude).

La page des résultats de la gestion des risques indique si une transaction a été autorisée (Allowed), bloquée (Blocked) ou envoyée pour vérification (Sent to review) conformément aux règles de gestion des risques activées au moment du paiement. Un descriptif des règles qui ont été déclenchées lors de la transaction s'affiche pour donner un aperçu supplémentaire de la décision finale en matière de gestion des risques.

Lorsque la règle d’apprentissage automatique du risque de fraude est déclenchée, un niveau de risque et les principaux signaux de fraude qui ont contribué à ce niveau de risque s’affichent.