Comment créer des règles de gestion des risques CVC/CVV ?

Pour créer des règles personnalisées à l'aide du système de vérification de carte ou de la valeur de vérification de carte (CVS/CVV), accédez à votre profil de risque sous Risk (Risque) > Risk profiles (Profils de risque), puis cliquez sur « Create new rule » (Créer une nouvelle règle).

Vous devez ensuite choisir de créer une règle de gestion des risques pré-autorisation ou post-autorisation. Sélectionnez « Post-authorization », car la réponse CVV/CVC ne peut être reçue qu'une fois que l'émetteur a autorisé la transaction.

Ensuite, saisissez le nom de la règle, c'est-à-dire « Règle_CVC-CVV ». Dans cet exemple, nous sélectionnons l’action Block (Bloquer) et appelons la règle Fraud (Fraude). Vous pouvez également créer des règles Accept (Accepter) ou Review (Vérifier) en fonction de vos besoins en termes d’atténuation des risques.

Si vous créez une règle de blocage, sachez que si vous traitez des paiements par portefeuille virtuel sur votre merchant account, il est important de les exclure de cette règle. Sans cela, la règle peut toujours se déclencher pour ces modes de paiement, même si aucune réponse CVC/CVV ne leur est attribuée.

Voici un exemple montrant comment exclure ces modes de paiement :

Cliquez sur « Create new rule » (Créer une nouvelle règle) pour l’activer sur votre profil de risque.