Comment la confidentialité des données de mes clients est-elle assurée avec les informations d'Adyen ?

Veillez à la protection des données

Vous devez tenir compte des exigences en matière de protection des données lorsque vous stockez les données des clients, y compris les données de paiement.

Veillez à offrir une protection optimale à vos clients :

1. Adressez-vous à votre service juridique ou à une société tierce agréée pour avoir une idée précise de la réglementation en matière de protection des données applicable dans les pays ou la région où vous menez vos activités.
  2. Demandez explicitement le consentement de vos clients avant de stocker leurs données et expliquez-leur clairement comment vous entendez les utiliser. Pour ce faire, vous pouvez vous appuyer sur les conditions générales publiées sur votre site Internet ou utiliser le terminal de paiement pour interagir avec les clients.
  3. Si un client demande que ses informations soient supprimées, vous pouvez utiliser notre API de protection des données pour supprimer toutes les données concernant ce client que vous avez stockées chez Adyen. L’API vous permet également de vous conformer aux dispositions du Règlement général sur la protection des données (RGPD) relatives au droit à l'effacement.