Quais são as exigências de verificação do banco?

O que é a verificação de conta bancária

Antes que você possa processar pagamentos, desembolsar fundos e oferecer produtos financeiros, a Adyen é obrigada a verificar as contas bancárias dos usuários em sua plataforma.

Durante esse processo, a Adyen verifica se existe a conta bancária fornecida pelo titular da conta e se este é o proprietário da conta. Se a verificação automática de uma conta bancária falhar, poderemos solicitar um documento que comprove a titularidade da conta bancária.

A verificação da conta bancária é uma das verificações Know Your Customer (KYC).

Como verificamos contas bancárias

Verificamos as contas bancárias automaticamente e de modo instantâneo usando nossos provedores ou mediante análise manual.

Verificação automática

A verificação bancária instantânea exige que o titular da conta verifique sua conta bancária pelo online banking ou pelo aplicativo do banco.

Esse serviço pode ser usado para verificar rapidamente as contas bancárias pessoais e comerciais. Ele nos permite confirmar a titularidade de uma conta bancária, o nome do titular da conta e o IBAN em minutos.

Se você tiver dúvidas sobre o uso da verificação bancária instantânea, entre em contato com o suporte.

Observação: a verificação bancária instantânea está disponível apenas na integração hospedada da Adyen.

Análise manual

No caso da verificação manual da conta bancária, o titular da conta precisa carregar um documento bancário que comprove a propriedade da conta de repasse do pagamento.

Na análise manual, avaliamos se o documento:

1. Foi emitido por uma fonte confiável e independente
  2. Atesta todos os pontos de dados necessários

Documentos aceitos:

• Extratos bancários
  • Comprovantes de depósito, formulários de depósito ou contratos da conta assinados ou carimbados pelo banco
  • Capturas de tela do ambiente online banking
  • Cartas emitidas pelo banco
  • Cheques
  • Relevé d'Identité Bancaire (RIB) para contas francesas

Documentos que não são aceitos:

• Documentos fornecidos com informações confidenciais, como fotos de cartões bancários
  • Emails que contêm cartas não emitidas por uma fonte confiável
  • Documentos editados ou personalizados
  • Documentos emitidos ou assinados há mais de 12 meses

O documento bancário carregado para verificação deve conter o seguinte:

• O nome do titular da conta
    Deve corresponder ao nome da pessoa jurídica fornecido
  • O nome do banco e/ou o logotipo do RIS
  • O número da conta ou IBAN
  • Uma data de emissão inferior a 12 meses antes da verificação, a menos que o documento seja um RIB ou um cheque.

Códigos de erro relacionados a 1_7x

Os códigos de erro que começam com 1_7 se referem a problemas com a verificação da conta bancária. Consulte abaixo uma lista com códigos de erros secundários comuns e as ações corretivas possíveis.

Códigos de erro comuns

Ações possíveis

1_7012 “O nome do titular da conta bancária exibido no documento não corresponde à pessoa jurídica verificada

1. Verifique se o nome do titular da conta no documento corresponde à pessoa jurídica mostrada nos dados fornecidos
  2. O cliente é casado? Forneça uma certidão de casamento para que possamos verificar o sobrenome.

1_7011 ”O número da conta bancária não corresponde ao do documento bancário”

1. Verifique se os dígitos do número da conta no documento correspondem aos dados informados
  2. Verifique se todos os dígitos visíveis no documento estão nos dados informados.

1_7014 “O tipo de documento bancário não era compatível”

1. Verifique se o documento carregado é compatível com os tipos de documentos aceitos

1_7018 “O documento bancário não atende aos requisitos”

1. Verifique se o nome do titular da conta, o número da conta, o logotipo do banco e a data de emissão estão visíveis no documento
  2. Verifique se os dados estão legíveis
  3. Verifique se o documento não está danificado ou cortado.

Você pode se inscrever em nossa página de recursos Release para conhecer todas as mudanças nas integrações de plataformas e produtos financeiros.