Quais são as exigências quanto à verificação da identificação?

O que é verificação de identidade?

A verificação de identidade é realizada para cada usuário que deseja processar pagamentos, desembolsar fundos ou usar produtos financeiros em sua plataforma. A Adyen é obrigada a verificar a identidade de seus usuários, verificando se as informações pessoais do indivíduo correspondem às informações de identificação pessoal (PII) que recebemos na integração.
A verificação de identidade é uma das verificações Know Your Customer (KYC).

Como verificamos as identidades dos titulares de contas

Verificamos a identidade de seus usuários automaticamente. Se a verificação automática falhar, a Adyen solicitará um documento de identificação para continuar o processo de verificação.
Leia mais sobre os requisitos para os documentos enviados para a verificação de conta aqui

Requisitos para documentos de identificação de acordo com KYC

O documento de identificação enviado deve:

• Não estar expirado
  • Ter a zona de leitura por máquina visível, se estiver disponível
  • Ser uma foto de um documento de identidade físico
  • Ter arquivos separados para a frente e o verso se o documento for uma carteira de identidade ou uma carteira de habilitação
  • Ser uma imagem colorida, recortada e reta
  • Ser uma foto ou uma digitalização do documento de identificação físico com foto.

O documento a ser enviado deve atender aos seguintes requisitos:

• O arquivo deve ser JPEG, JPG ou PNG com no mínimo 100 KB e no máximo 4 MB
  • Ou um PDF de no mínimo 1 KB e no máximo 4 MB

Não aceitamos:

• Capturas de tela de fotos
  • Fotos coladas em outros documentos
  • Fotos de telas
  • Fotos de impressões
  • Documentos autenticados.

Se o sobrenome fornecido for diferente do sobrenome na identificação, a verificação de identidade falhará. Isso pode acontecer se uma pessoa se casou após receber sua identidade e adotou o sobrenome do(a) companheiro(a).

Nesses casos, a plataforma pode entrar em contato por email com o suporte da Adyen para entender as etapas necessárias para fornecer uma documentação adicional, como a certidão de casamento.

Observação: marcas d'água são permitidas, mas não devem cobrir nenhum ponto dos dados da identificação. A edição ou adulteração do documento de qualquer forma resultará na rejeição do documento e na suspensão do usuário.

Códigos de erro relacionados a 1_3x

Os códigos de erro que começam com 1_3 se referem a problemas com a verificação da identificação. Consulte abaixo uma lista com códigos de erros secundários comuns e as ações corretivas possíveis.

Consulte esta página de documentos da Adyen para obter mais informações sobre códigos de erro.

Códigos de erro comuns

Ações corretivas possíveis

1_3032 “Os dados individuais não correspondem ao documento de identificação”

1. Atualize os dados informados para garantir que correspondam exatamente aos dados do documento fornecido
  2. O cliente se casou e mudou de sobrenome? Forneça uma certidão de casamento para que possamos verificar o novo nome
  3. Verifique se todos os dados visíveis no documento de identificação fornecido também estão visíveis nos dados informados.

1_3009 “O documento de identificação não atende aos requisitos”

1. Verifique se o documento de identificação atende aos requisitos de formato e tipo de documento
  2. Verifique se a qualidade do documento é alta o suficiente de modo que todos os detalhes estejam legíveis.

1_3011 “O documento de identificação não é um tipo de documento aceito”

1. O tipo de documento deve atender aos requisitos mencionados acima.

Você pode se inscrever em nossa página de recursos Release para conhecer todas as mudanças nas integrações de plataformas e produtos financeiros.