Quais eventos acionam a verificaĆ§Ć£o KYC de um usuĆ”rio?

VerificaĆ§Ć£o Know Your Customer (KYC)

Antes que vocĆŖ possa processar pagamentos, desembolsar fundos e oferecer produtos financeiros aos seus usuĆ”rios, a Adyen Ć© obrigada a verificar os usuĆ”rios em sua plataforma.

Essa verificaĆ§Ć£o tambĆ©m Ć© chamada de Know Your Customer (KYC), sendo exigida de acordo com as normas do setor de pagamentos.

Como funciona a verificaĆ§Ć£o KYC

A Adyen verifica os usuĆ”rios apĆ³s a criaĆ§Ć£o de um novo titular de conta e da solicitaĆ§Ć£o de acesso a funcionalidades. Enquanto as verificaƧƵes estiverem sendo feitas, a situaĆ§Ć£o da verificaĆ§Ć£o KYC serĆ” definida como pending.
A Adyen executarĆ” a verificaĆ§Ć£o KYC especĆ­fica necessĆ”ria para habilitar uma nova funcionalidade. Quando todas as verificaƧƵes KYC tiverem sido concluĆ­das, oĀ verificationStatus serĆ” definido como valid e o usuĆ”rio poderĆ” usar a funcionalidade.
Se a verificaĆ§Ć£o falhar, o verificationStatus serĆ” definido como invalid. O usuĆ”rio pode usar as funcionalidades apĆ³s corrigir os cĆ³digos de erro.Ā

Para obter atualizaƧƵes sobre a situaĆ§Ć£o e os resultados da verificaĆ§Ć£o, ouƧa os webhooks balancePlatform.accountHolder.updated. ElesĀ  apresentam a situaĆ§Ć£o e os resultados da verificaĆ§Ć£o dos seus usuĆ”rios, conforme detalhado aqui.Ā

VocĆŖ encontra mais informaƧƵes nos documentos da Adyen sobre cĆ³digos gerais deĀ erros e erros secundĆ”rios.Ā

A visualizaĆ§Ć£o abaixo ilustra o processo de solicitaĆ§Ć£o de funcionalidades para seus usuĆ”rios:

Processo de verificaĆ§Ć£o quando um usuĆ”rio atualiza ou altera dados

Quando um usuƔrio altera ou atualiza os dados depois de jƔ estar usando as funcionalidades, a Adyen verifica novamente esses dados.

Enviamos atualizaƧƵes relacionadas Ć  verificaĆ§Ć£o por meio de notificaƧƵes por webhook detalhando a aĆ§Ć£o do usuĆ”rio. Se a verificaĆ§Ć£o tiver ĆŖxito apĆ³s o fornecimento de informaƧƵes novas ou atualizadas, o usuĆ”rio pode continuar usando a funcionalidade e o prazo Ć© encerrado.

Se a verificaĆ§Ć£o falhar, a Adyen pode definir um prazo para a resoluĆ§Ć£o dos problemas de KYC. O usuĆ”rio pode continuar usando as funcionalidades enquanto o prazo estiver ativo.

Processo de verificaĆ§Ć£o quando um usuĆ”rio passa para um nĆ­vel superior

Se seus usuĆ”rios estiverem em verificaĆ§Ć£o escalonada, enviaremos uma notificaĆ§Ć£o por webhook para vocĆŖ quando um usuĆ”rio passar para um nĆ­vel superior. A funcionalidade em questĆ£o serĆ” definida como false atĆ© que a verificaĆ§Ć£o das informaƧƵes necessĆ”rias seja concluĆ­da.

Depois que o usuƔrio fornecer os dados adicionais necessƔrios e as verificaƧƵes KYC forem aprovadas, o titular da conta pode continuar usando as funcionalidades e o prazo serƔ encerrado.

No caso da verificaĆ§Ć£o escalonada, os usuĆ”rios serĆ£o solicitados a fornecer informaƧƵes adicionais quando passarem para um nĆ­vel superior.

Observe que os prazos de verificaĆ§Ć£o sĆ£o um novo recurso disponĆ­vel apenas na versĆ£o 3 da API de gerenciamento de pessoas jurĆ­dicas.

Para obter mais informaƧƵes sobre a verificaĆ§Ć£o KYC, consulte as pĆ”ginas de documentos da Adyen sobre oĀ processo de verificaĆ§Ć£o e as funcionalidades do usuĆ”rio.Ā

Ā

Saiba mais

Encontre mais detalhes sobre esse tĆ³pico.

The illustration of support agent wearing a headset.

VocĆŖ precisa de mais ajuda?

Envie-nos os detalhes do seu problema adicionando imagens ou capturas de tela.

Envie uma solicitaĆ§Ć£o