Quando os detalhes de verificaĆ§Ć£o sĆ£o coletados?

VerificaĆ§Ć£o Know Your Customer (KYC)

Antes que vocĆŖ possa processar pagamentos, desembolsar fundos e oferecer produtos financeiros aos usuĆ”rios, a Adyen Ć© obrigada a validar os usuĆ”rios na sua plataforma.

Essa validaĆ§Ć£o, tambĆ©m chamada de Know Your Customer (KYC), Ć© exigida pelas normas do setor de pagamentos.

VerificaĆ§Ć£o prĆ©via ou verificaĆ§Ć£o escalonada

O processo de verificaĆ§Ć£o depende do perfil de verificaĆ§Ć£o do usuĆ”rio. Os usuĆ”rios podem ser verificados de forma prĆ©via ou escalonada.
Se sua plataforma jĆ” estiver configurada, os usuĆ”rios serĆ£o verificados automaticamente (previamente) por padrĆ£o.

VerificaĆ§Ć£o prĆ©via

No processo de verificaĆ§Ć£o prĆ©via, todas as informaƧƵes necessĆ”rias para processar as verificaƧƵes KYC sĆ£o coletadas e verificadas no momento da criaĆ§Ć£o de uma conta. Quando todas as informaƧƵes necessĆ”rias tiverem sido verificadas, apĆ³s todas as verificaƧƵes KYC exigidas, vocĆŖ nĆ£o precisarĆ” solicitar informaƧƵes adicionais aos usuĆ”rios.
Com a verificaĆ§Ć£o prĆ©via, os repasses de pagamentos continuam mesmo que o volume processado atinja um nĆ­vel mais alto.

VerificaĆ§Ć£o escalonada

A validaĆ§Ć£o escalonada faz um cadastro inicial mais rĆ”pido, pois nem todos os titulares precisam passar pelo processo completo.

No processo de validaĆ§Ć£o escalonada, todas as informaƧƵes necessĆ”rias para processar as validaƧƵes KYC sĆ£o coletadas e analisadas quando necessĆ”rio. Os nĆ­veis de validaĆ§Ć£o determinam quais outras informaƧƵes precisam ser coletadas para se continuar usando as funcionalidades ou o repasse dos pagamentos.

Quando o titular da conta passa para um nĆ­vel superior de validaĆ§Ć£o, os repasses dos pagamentos sĆ£o temporariamente bloqueados atĆ© que a validaĆ§Ć£o KYC seja concluĆ­da.Ā

O link para o artigo fornece informaƧƵes adicionais sobre aĀ verificaĆ§Ć£o escalonada.

NĆ­veis de verificaĆ§Ć£o

SĆ£o quatro os nĆ­veis de validaĆ§Ć£o. Esses nĆ­veis sĆ£o determinados pelo paĆ­s/regiĆ£o do titular da conta, pelo tipo de pessoa jurĆ­dica e pelo volume de processamento.

O titular da conta pode passar para um nĆ­vel superior de validaĆ§Ć£o devido ao volume de processamento, Ć  solicitaĆ§Ć£o de funcionalidades de alto risco ou Ć  ativaĆ§Ć£o de validaƧƵes.

Se os seus usuĆ”rios alterarem ou atualizarem os dados apĆ³s a integraĆ§Ć£o, as validaƧƵes KYC serĆ£o reativadas em razĆ£o dos novos dados. Se a validaĆ§Ć£o falhar, podemos fixar um prazo para a atualizaĆ§Ć£o dos dados.

Para obter mais detalhes, confira osĀ detalhes da verificaĆ§Ć£o coletados e nosso artigo sobre o processo de verificaĆ§Ć£o.Ā

Ā

Saiba mais

Encontre mais detalhes sobre esse tĆ³pico.

The illustration of support agent wearing a headset.

VocĆŖ precisa de mais ajuda?

Envie-nos os detalhes do seu problema adicionando imagens ou capturas de tela.

Envie uma solicitaĆ§Ć£o