Por que recebo o erro 422 : Não é possível decodificar dados usando o componente do cartão ou o Drop-In?

Aviso ao consumidor: se aparecer esse erro no consumidor, contate o varejista e avise que há um problema na integração.

Se você é varejista, este é o lugar para resolver a mensagem de erro. Se o nosso sistema não puder descriptografar os dados criptografados que você envia nas solicitações de pagamento, aparecerá a mensagem de erro 422: Unable to Decrypt Data error message.

Para resolver:

1. Suas credenciais para autenticação frontend (chave de origem ou chave do cliente) e para autenticação backend (chave de API ou autenticação básica) devem ser geradas na mesma Credencial de API. Usar a chave de cliente de ws@Empresa.[ContaDaSuaEmpresa] e a chave de API de ws_123456@Empresa.[ContaDaSuaEmpresa], resultará no erro 422.
  2. Veja se essas chaves são geradas no mesmo ambiente (teste/ativo) dos endpoints que você usa. Ao usar a credencial de API ws@Empresa.[ContaDaSuaEmpresa] do seu ambiente ativo, faça uma chamada de API para um endpoint ativo. Se você não souber se está chamando um endpoint ativo ou de teste, confirme a estrutura do endpoint, conforme explicado aqui
  3. Passe os valores criptografados exatamente como você os coletou no front-end. Verifique se você não está truncando ou alterando os valores acidentalmente.
  4. Verifique se sua solicitação de pagamento está estruturada da forma correta.

Dica: saiba mais sobre criptografia e descriptografia.