O produto Giving da Adyen integra facilmente as doaƧƵes no checkout de comerciantes qualificados. Seja por meio de canais online ou na prĆ³pria loja, o Giving Ć© incorporado de forma nativa ao fluxo de pagamento, mantendo as taxas de conversĆ£o ideais. DisponĆ­vel no site, no checkout in-app e no ponto de venda. Consulte os critĆ©rios especĆ­ficos para saber detalhes de elegibilidade para a integraĆ§Ć£o.

DoaƧƵes online

Fluxo de aprovaĆ§Ć£o nos terminais

Nossa opĆ§Ć£o mais comum no Giving Ć© a doaĆ§Ć£o pĆ³s-checkout com valores fixos. EstĆ” disponĆ­vel uma demonstraĆ§Ć£o do component do Giving. Dependendo da sua integraĆ§Ć£o e da opĆ§Ć£o selecionada pode haver variaĆ§Ć£o:

1. Seu cliente inicia o processo pagando pelos bens ou serviƧos escolhidos por meio de um mƩtodo de pagamento aceito no formulƔrio de pagamento regular do site.
  2. ApĆ³s a finalizaĆ§Ć£o do pagamento, vocĆŖ tem a oportunidade de perguntar ao cliente se ele deseja fazer uma doaĆ§Ć£o para uma organizaĆ§Ć£o sem fins lucrativos.
  3. Caso o cliente opte por doar, serĆ” necessĆ”rio fazer uma solicitaĆ§Ć£o de API especĆ­fica para a doaĆ§Ć£o.
  4. Em seguida, encaminhamos a doaĆ§Ć£o para a organizaĆ§Ć£o sem fins lucrativos escolhida e liquidamos o valor da doaĆ§Ć£o diretamente na respectiva conta bancĆ”ria.
  5. Seus clientes verĆ£o duas cobranƧas separadas em seus extratos bancĆ”rios: uma pelo pagamento feito pelos bens ou serviƧos e outra pela doaĆ§Ć£o.

DoaƧƵes na loja

Telas do terminal

Essa opĆ§Ć£o funciona da seguinte forma:

1. O cliente finaliza a compra aproximando/inserindo o cartĆ£o.
  2. ApĆ³s a compra, o terminal dĆ” ao cliente a opĆ§Ć£o de fazer a doaĆ§Ć£o. Ele pode escolher valores fixos, arredondar o total, inserir um valor personalizado ou combinar essas opƧƵes.
  3. ApĆ³s selecionar o valor da doaĆ§Ć£o, o consumidor aproxima o cartĆ£o e envia a doaĆ§Ć£o integral para a causa. Ele tambĆ©m pode selecionar "NĆ£o, obrigado" ou aguardar o tĆ©rmino do tempo mĆ”ximo do aviso de doaĆ§Ć£o. Consulte nosso artigo sobre tempo mĆ”ximo para obter detalhes.
  4. Ambas as transaƧƵes aparecerĆ£o separadamente no extrato bancĆ”rio do cliente.