O produto Giving da Adyen integra facilmente as doações no checkout de comerciantes qualificados. Seja por meio de canais online ou na própria loja, o Giving é incorporado de forma nativa ao fluxo de pagamento, mantendo as taxas de conversão ideais. Disponível no site, no checkout in-app e no ponto de venda. Consulte os critérios específicos para saber detalhes de elegibilidade para a integração.

Doações online

Fluxo de aprovação nos terminais

Nossa opção mais comum no Giving é a doação pós-checkout com valores fixos. Está disponível uma demonstração do component do Giving. Dependendo da sua integração e da opção selecionada pode haver variação:

1. Seu cliente inicia o processo pagando pelos bens ou serviços escolhidos por meio de um método de pagamento aceito no formulário de pagamento regular do site.
  2. Após a finalização do pagamento, você tem a oportunidade de perguntar ao cliente se ele deseja fazer uma doação para uma organização sem fins lucrativos.
  3. Caso o cliente opte por doar, será necessário fazer uma solicitação de API específica para a doação.
  4. Em seguida, encaminhamos a doação para a organização sem fins lucrativos escolhida e liquidamos o valor da doação diretamente na respectiva conta bancária.
  5. Seus clientes verão duas cobranças separadas em seus extratos bancários: uma pelo pagamento feito pelos bens ou serviços e outra pela doação.

Doações na loja

Telas do terminal

Essa opção funciona da seguinte forma:

1. O cliente finaliza a compra aproximando/inserindo o cartão.
  2. Após a compra, o terminal dá ao cliente a opção de fazer a doação. Ele pode escolher valores fixos, arredondar o total, inserir um valor personalizado ou combinar essas opções.
  3. Após selecionar o valor da doação, o consumidor aproxima o cartão e envia a doação integral para a causa. Ele também pode selecionar "Não, obrigado" ou aguardar o término do tempo máximo do aviso de doação. Consulte nosso artigo sobre tempo máximo para obter detalhes.
  4. Ambas as transações aparecerão separadamente no extrato bancário do cliente.