O que posso verificar no meu terminal quando ele não é usado há algum tempo?

Se sua store foi fechada por um longo período de tempo, há algumas medidas a serem tomadas antes da reabertura, para garantir que tudo esteja funcionando como esperado:

1. Opcionalmente,limpe seu terminal de pagamento.
  2. Com pelo menos 24 horas de antecedência, conecte o terminal a uma fonte de alimentação e ligue-o. Isso permite que o terminal capte atualizações que acontecem durante a noite.
  3. Faça as seguintes verificações básicas:
    • Quando o terminal for iniciado, verifique se o logotipo da Adyen ou o logotipo da sua empresa aparece no visor.
    • Confirme que os terminais estão atualizados com o firmware mais recente do terminal.
      • Verifique a versão do software na lista de terminais dentro da Customer Area, ou no próprio terminal, no menu Info (pressione 5 e depois Confirm, ou pressione 5 + Confirm ao mesmo tempo) ou no menu Admin > Software.
    • Se você tiver um terminal portátil ou de mão, recarregue-o por pelo menos 4 horas ou 24 horas no caso de um terminal V400m.
    • Inspecione o terminal para ver se há alguma adulteração - verifique se há selos ou parafusos ausentes, furos no dispositivo ou qualquer coisa inserida ou anexada ao leitor de cartões, às portas, à ela ou ao teclado. Consulte Inspeção regular.
    • Faça um teste de conexão PSP: Admin menu > Network > Diagnostics > PSP connection. Todos os itens devem ter uma marca de seleção verde.
    • Para verificar se o terminal está operando corretamente, faça um "penny test":
      Faça um pagamento real de um valor pequeno e verifique o status dele em Customer Area > Transactions > Payments.

Observe:
quando você ligar o terminal de pagamento após ele ter sido desligado por um período prolongado de tempo, ele completará uma chamada de manutenção para sincronizar a configuração e atualizar o software. Pode levar de 20 a 30 minutos antes que a inicialização seja concluída.

Por último, verifique se todas as informações no terminal correspondem ao que aparece na Customer Area. Para isso, pesquise o terminal na página Point of Sale > Terminals e pressione 5 + Verde no terminal. O terminal deve estar integrado à mesma conta indicada no portal, o endereço IP deve estar atualizado e a última atividade deve ser de um horário recente.