Como funcionam os pagamentos sem contato?

O que são pagamentos sem contato

Os pagamentos sem contato permitem que os clientes façam pagamentos sem toque. Ele é ativado pela tecnologia de comunicação de campo próximo (near field communication, NFC), que permite que dois dispositivos — como seu telefone e um terminal de pagamento — conversem com segurança um com o outro quando estão próximos.

Os pagamentos sem contato funcionam com cartões e carteiras móveis, como Apple Pay, Google Pay™️ e Samsung Pay. Eles são particularmente úteis para compras maiores e podem ser usados para autorizar montantes acima do limite sem contato (o montante que um cliente pode gastar por transação antes de precisar informar a senha).

Esses métodos de pagamento são considerados fortemente autenticados e, portanto, são compatíveis com transações de alto volume.

Como funcionam os pagamentos sem contato

Ao fazer uma transação sem contato em terminais Adyen e de acordo com as especificações EMV sem contato, os 4 círculos na parte superior esquerda da tela do terminal indicam o estado das transações sem contato:

• O primeiro círculo a partir da esquerda pisca: o leitor de transações sem contato está ocioso.
  • O primeiro círculo fica constantemente aceso: o terminal recebeu a solicitação de pagamento e o leitor de transações sem contato está pronto para ler um cartão.
  • Todos os quatro círculos acesos: o leitor de transações sem contato leu o cartão. Você ouvirá um bipe indicando que o cartão pode ser removido.

Quando usados em um terminal de pagamento, os cartões de crédito e débito podem exigir um método de validação do titular do cartão (CVM) para confirmar se o portador do cartão é titular legítimo dele. A validação geralmente é feita com um número de identificação pessoal ou com a assinatura do cliente.

Limites de pagamento sem contato

Os mais recentes limites para pagamento sem contato por país ou região estão na seção Notícias da sua Customer Area. Usamos esses limites para manter a atualizada configuração dos terminais de pagamento.

Quando houver limites no pagamento sem contato impostos por país/região, você não precisa fazer nada. No caso de alteração na configuração, o terminal atualiza os limites de CVM alterados na próxima chamada de manutenção automática.

Você pode ver e configurar algumas configurações extras em seu terminal sem contato, CVM e offline sem contato.

Dica: encontre mais informações sobre pagamentos sem contato e CVM.