Como funcionam os pagamentos sem contato?

O que são pagamentos sem contato

Os pagamentos sem contato permitem que os clientes façam pagamentos sem toque. Ele é ativado pela tecnologia de comunicação de campo próximo (near field communication, NFC), que permite que dois dispositivos — como seu telefone e um terminal de pagamento — conversem com segurança um com o outro quando estão próximos.

Os pagamentos sem contato funcionam com cartões e carteiras móveis, como Apple Pay, Google Pay™️ e Samsung Pay. Eles são particularmente úteis para compras maiores e podem ser usados para autorizar valores acima do limite sem contato (o valor que um cliente pode gastar por transação antes de precisar inserir sua senha).

Esses métodos de pagamento são considerados fortemente autenticados e, portanto, são compatíveis com transações de alto volume.

Como funcionam os pagamentos sem contato

Ao fazer uma transação sem contato em terminais POS da Adyen e de acordo com as Especificações EMV sem contato, os 4 círculos na parte superior esquerda da tela do terminal indicam o estado das transações sem contato:

• O primeiro círculo a partir da esquerda pisca: o leitor de transações sem contato está ocioso.
  • O primeiro círculo fica constantemente aceso: o terminal recebeu a solicitação de pagamento e o leitor de transações sem contato está pronto para ler um cartão.
  • Todos os quatro círculos acesos: o leitor de transações sem contato leu o cartão. Você ouvirá um bipe indicando que o cartão pode ser removido.

Cartões de crédito e débito podem exigir um método de verificação do titular do cartão (cardholder verification method, CVM) quando usado em um terminal de pagamento, para verificar se a pessoa que usa o cartão é o legítimo titular do cartão. A verificação é normalmente feita com uma assinatura eletrônica ou assinatura do consumidor.

Limites de pagamento sem contato

Encontre os últimos limites sem contato por país na seção News da sua Customer Area. Mantemos a configuração dos terminais de pagamento atualizadas com esses limites.

Não é necessária nenhuma ação da sua parte quando há limites sem contato impostos por país. Quando há uma alteração de configuração, o terminal pega os limites de CVM alterados na próxima chamada de manutenção automática.

Você pode ver e configurar algumas configurações extras em seu terminal sem contato, CVM e offline sem contato.

Dica: encontre mais informações sobre pagamentos sem contato e CVM.