O que é um titular de conta? (e pessoa jurídica)

Titular da conta e pessoa jurídica

O titular da conta √© uma entidade para a qual voc√™ pode emitir cart√Ķes. O titular da conta pode representar seus clientes, bem como sua pr√≥pria empresa.

Vinculado a um titular da conta est√° uma pessoa jur√≠dica. Uma pessoa jur√≠dica cont√©m todas as informa√ß√Ķes necess√°rias para a verifica√ß√£o de Know Your Customer (KYC). As pessoas jur√≠dicas podem ser de v√°rios tipos, como empresas, organiza√ß√Ķes sem fins lucrativos, empresas p√ļblicas, parceiros ou indiv√≠duos.

Dependendo do tipo de empresa, as informa√ß√Ķes de KYC necess√°rias podem ser diferentes. Voc√™ deve vincular uma pessoa jur√≠dica a um titular da conta para iniciar o processo de valida√ß√£o de KYC. Assim que o KYC for conclu√≠do e aprovado, o titular da conta se tornar√° qualificado para atividades como a emiss√£o de cart√Ķes.

Titular do cart√£o

O titular do cart√£o √© a entidade para a qual voc√™ emite cart√Ķes. Em geral, a pessoa jur√≠dica est√° vinculada ao titular da conta para quem uma ferramenta de pagamento (cart√£o) √© emitida.

Observação: o titular do cartão não deve ser confundido com um usuário autorizado do cartão.

Para distinguir um titular do cartão de um usuário autorizado, imagine um cartão que é emitido para uma empresa. A empresa, neste exemplo, é o titular do cartão. Um funcionário que usa o cartão pode ser considerado o usuário autorizado do cartão.

Usu√°rio autorizado do cart√£o

O De Nederlandsche Bank (DNB) exige que a Adyen verifique se nossos usuários de cartão não são indivíduos sancionados e, portanto, se podem ser usuários autorizados do cartão.

Na maioria dos casos, a Adyen precisa coletar o nome, o sobrenome, a data de nascimento e a cidadania dos indivíduos que terão um cartão Adyen.

Essas informa√ß√Ķes ser√£o tratadas como informa√ß√Ķes confidenciais. A Adyen far√° verifica√ß√Ķes regulares para conferir se nenhum dos usu√°rios de nossos cart√Ķes est√° em uma lista p√ļblica de san√ß√Ķes, como a lista da OFAC.

Observa√ß√£o: os parceiros da Adyen devem atualizar essas informa√ß√Ķes se ocorrerem altera√ß√Ķes no uso do cart√£o.