O que é um titular de conta? (e pessoa jurídica)

Titular da conta e pessoa jurídica

O titular da conta é uma entidade para a qual você pode emitir cartões. O titular da conta pode representar seus clientes, bem como sua própria empresa.

Vinculado a um titular da conta está uma pessoa jurídica. Uma pessoa jurídica contém todas as informações necessárias para a verificação de Know Your Customer (KYC). As pessoas jurídicas podem ser de vários tipos, como empresas, organizações sem fins lucrativos, empresas públicas, parceiros ou indivíduos.

Dependendo do tipo de empresa, as informações de KYC necessárias podem ser diferentes. Você deve vincular uma pessoa jurídica a um titular da conta para iniciar o processo de validação de KYC. Assim que o KYC for concluído e aprovado, o titular da conta se tornará qualificado para atividades como a emissão de cartões.

Titular do cartão

O titular do cartão é a entidade para a qual você emite cartões. Em geral, a pessoa jurídica está vinculada ao titular da conta para quem uma ferramenta de pagamento (cartão) é emitida.

Observação: o titular do cartão não deve ser confundido com um usuário autorizado do cartão.

Para distinguir um titular do cartão de um usuário autorizado, imagine um cartão que é emitido para uma empresa. A empresa, neste exemplo, é o titular do cartão. Um funcionário que usa o cartão pode ser considerado o usuário autorizado do cartão.

Usuário autorizado do cartão

O De Nederlandsche Bank (DNB) exige que a Adyen verifique se nossos usuários de cartão não são indivíduos sancionados e, portanto, se podem ser usuários autorizados do cartão.

Na maioria dos casos, a Adyen precisa coletar o nome, o sobrenome, a data de nascimento e a cidadania dos indivíduos que terão um cartão Adyen.

Essas informações serão tratadas como informações confidenciais. A Adyen fará verificações regulares para conferir se nenhum dos usuários de nossos cartões está em uma lista pública de sanções, como a lista da OFAC.

Observação: os parceiros da Adyen devem atualizar essas informações se ocorrerem alterações no uso do cartão.