Como funcionam os métodos de pagamento com cartões de crédito e débito?

Débito automático

Com o débito direto, o consumidor pode autorizar os varejistas a retirarem os fundos de uma conta.

Os clientes podem escolher entre pagamentos únicos ou faturas mensais. Para isso, eles devem confirmar as suas credenciais (dados de conta e dados pessoais).

Após a confirmação do pagamento, os consumidores recebem uma notificação como confirmação da retirada dos fundos da conta.

Alguns métodos de pagamento que permitem o Direct Debit oferecido pela Adyen são ACH Direct Debit, BACS Direct Debit e SEPA Direct Debit.

Dinheiro e caixa eletrônico

Nos métodos de pagamento em dinheiro e via caixa eletrônico, os consumidores pagam on-line, com a possibilidade do pagamento presencial de um produto ou serviço depois.

Normalmente, esses métodos de pagamento se baseiam em cupons impressos ou instruções para pagamento que os consumidores criam durante o checkout na loja virtual. Essas instruções podem então ser usadas pelo cliente para finalizar a compra em um banco físico, no caixa eletrônico ou em um ponto de pagamento autorizado, como uma store. Em alguns casos, esses métodos de pagamento permitem trocar os cupons on-line, no app de um banco ou via online banking.

Os consumidores devem efetuar o pagamento antes que o cupom expire. O envio ocorrerá após a finalização da transação.

Pagamento a prazo

Métodos de pagamento Buy now, Pay later (Pagamentos a prazo) permitem que os consumidores se beneficiem de suas compras imediatamente, pagando posteriormente. Os consumidores iniciam o processo de pagamento assim que as mercadorias são entregues. Os comerciantes são pagos logo após a captura da transação.

Esses métodos de pagamento a prazo realizam suas próprias verificações de risco sobre o cliente para validar a pontuação de crédito, por isso é importante fornecer o máximo possível de informações do consumidor no momento do pagamento.

Os consumidores receberão a discriminação das compras em uma fatura. Portanto, o preço e a descrição dos itens comprados devem ser incluídos no momento do pagamento a prazo. Uma fatura será enviada com a solicitação de captura da transação.

Observação: o comportamento de captura dos métodos de pagamento a prazo varia.

Dica: os varejistas recebem os fundos mesmo quando um consumidor não quita a fatura. O chargeback só ocorre se você não cumprir os regulamentos do parceiro. Um exemplo é quando as mercadorias não são enviadas no prazo. Confira esses regulamentos no ícone de avisos (canto superior direito da nossa Dashboard).

Carteiras digitais

A carteira de cartão digital se dedica à criação de versões eletrônicas de um cartão físico guardado em uma carteira digital, geralmente em um aparelho móvel. A carteira digital usa as mesmas redes da versão física do cartão nos pagamentos. Alguns exemplos: Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay e Samsung Pay.

Outros métodos de pagamento, como WeChat Pay ou Alipay, também são carteiras digitais, mas não usam um cartão virtual.

Benefícios da carteira digital

• Taxas de conversão estáveis e altas
  • Processo de checkout simplificado
  • Redução de atritos
  • Seguro (baixa taxa de fraude)
  • Processo simplificado de integração do comerciante
  • Ampla cobertura

Descubra nossos métodos de pagamento

Descubra métodos de pagamento populares em todo o mundo e alcance mais consumidores.

Acesse métodos de pagamento