O que significa o meu código de motivo de disputa de Débito Direto SEPA?

Confira abaixo os diferentes códigos dos motivos para disputa de Débito Direto SPEA, além dos próximos passos sugerido.

Código do motivo

Descrição do código do motivo

Próximos passos sugeridos

AC01

O formato especificado para o número da conta está incorreto

Antes de tentar novamente o pagamento via Débito Direto SEPA, o varejista deve conferir junto ao consumidor se a conta bancária está correta.

AC04

O número especificado para a conta foi encerrado

O varejista deve solicitar ao consumidor, outra conta bancária ou meio de pagamento e, em seguida, tentar novamente o pagamento.

AC06

A conta especificada está bloqueada; não é possível publicar transações contra ela

O varejista deve solicitar ao consumidor, outra conta bancária ou meio de pagamento. Caso o banco do consumidor libere a conta, o pagamento poderá ser tentado de novo.

AC13

O tipo de conta do devedor é inválido

O varejista deve solicitar ao consumidor, outra conta bancária ou meio de pagamento.

AG01

Transação proibida nesse tipo de conta (antigo "sem acordo")

O varejista deve solicitar ao consumidor, outra conta bancária ou meio de pagamento.

AG02

O código especificado para a operação bancária na mensagem não é válido para o destinatário

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

AM04

Não há fundos para cobrir o montante na mensagem especificada

Essa ação pode ser tentada novamente. Além disso, o varejista pode pedir para o consumidor depositar fundos na conta bancária.

AM05

Duplicação

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

MD01

Sem mandato

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve coletar um novo mandato.

MD02

Faltam dados relacionados ao mandato exigidos pela bandeira

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve coletar um novo mandato.

MD06

Devolução de fundos solicitada pelo cliente final

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve contatar o consumidor. Como esse chargeback foi iniciado pelo consumidor, sugerimos uma cobrança semelhante à que os varejistas usam no chargeback em outros métodos de pagamento.

MD07

O cliente final faleceu

O pagamento via Débito Direto SEPA não pode ser repetido.

MS02

O motivo não foi especificado pelo cliente final

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve pedir outras informações ao consumidor.

MS03

Motivo não especificado pelo agente

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve pedir outras informações ao consumidor.

RC01

O código do identificador bancário especificado na mensagem tem formato incorreto

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

RR01

A especificação da conta do devedor ou a identificação exclusiva necessária por motivos de requisitos regulatórios é insuficiente ou não existe

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

RR02

A especificação do nome e/ou endereço do devedor exigida nos regulamentos é insuficiente ou não existe

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

RR03

A especificação do nome e/ou endereço do credor exigida nos regulamentos é insuficiente ou não existe

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

RR04

Motivo regulatório

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

SL01

Devido ao serviço específico oferecido pelo agente devedor

O varejista deve dar instruções ao consumidor para solicitar a ativação do Débito Direto SEPA para o varejista na conta bancária do consumidor. Depois isso, o pagamento via Débito Direto SEPA pode ser tentado novamente.

BE05

A parte que iniciou a mensagem não é reconhecida pelo cliente final

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

CNOR

O Banco Credor não está registrado sob essa BIC no CSM

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.

DNOR

O Banco Devedor não está registrado sob este BIC no CSM

O varejista deve solicitar ao consumidor, outra conta bancária ou meio de pagamento.

FF01

Formato de arquivo incompleto ou inválido

Antes de tentar novamente o pagamento de Débito Direto SEPA, o varejista deve procurar a Adyen para solucionar os problemas nesse pagamento.