Como posso atingir equilíbrio entre conversão e prevenção de fraudes?

Se você é usuário Premium, pode tomar uma decisão baseada em dados para encontrar o equilíbrio certo entre conversão e bloqueio de pagamentos fraudulentos. Para isso, ajuste o limite do bloqueio.

Ajuste o limite do bloqueio

Para ajustar o limite do bloqueio, selecione Risco > Perfis de risco > Selecione o perfil de risco > Regras de risco > Bloquear > Machine learning: risco de fraude. Após selecionar a regra de machine learning: risco de fraude, clique em "Ajustar limite do bloqueio".

Antes de alterar o limite do bloqueio, você verá uma taxa de bloqueio estimada com base nos dados históricos do perfil de risco.

Você pode usar o limite como um ponto de corte para bloquear com base na classificação de risco produzida pela regra de machine learning da Adyen. Como em qualquer regra de risco, há sempre uma compensação entre os verdadeiros positivos (fraudes) e os falsos positivos (clientes genuínos). O bloqueio de todas as transações com uma classificação “Muito alta” resulta em baixas taxas de falsos positivos e pode ignorar casos complexos de fraude. O bloqueio de todas as transações com uma classificação "Baixa" bloqueia a maioria dos casos de fraude, mas isso ocorre às custas de mais falsos positivos.

Níveis de tolerância

As tolerâncias são descritas abaixo e podem ser ajustadas a qualquer momento.

Tolerância

Descrição

Como escolher

Baixo

Bloqueia pagamentos de baixo risco e superiores.

Selecione essa opção para bloquear a maioria dos casos de fraude, ao custo de mais falsos positivos. Esse limite é voltado para empresas com alto custo de fraude (quando o custo de um caso de fraude anula o ganho de muitas vendas genuínas) ou quando você está perto de entrar em um programa de monitoramento de esquemas (você pode justificar ter mais falsos positivos para evitar entrar no programa do esquema)

Médio

Bloqueia pagamentos de risco médio e superiores.

Abordagem mais equilibrada, tende a detectar a maioria das fraudes. Dependendo da empresa, essa opção ainda pode deixar passar fraudes demais ou bloquear pagamentos demais.

Alto

Bloqueia pagamentos de alto risco e superiores.

Abordagem padrão, que atinge o equilíbrio entre o bloqueio de casos prováveis de fraude, com falsos positivos aceitáveis. Dependendo da empresa, essa opção ainda pode deixar passar muitas fraudes.

Muito alto

Bloqueie apenas pagamentos de risco muito alto.

Selecione esta opção para bloquear apenas casos de fraude muito certos e, portanto, maximizar sua taxa de autorização.