Como faço para bloquear e desbloquear cartões envolvidos em chargebacks fraudulentos?

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Comerciante altera os ajustes de risco

• Administrador de risco

Os cartões usados em chargebacks fraudulentos na plataforma da Adyen são bloqueados automaticamente para compras futuras. Portanto, você não precisa realizar nenhuma ação para bloquear o cartão.

No entanto, se quiser aceitar pagamentos com um cartão bloqueado, você pode colocá-lo na sua própria lista de cartões confiáveis.

Duas maneiras de adicionar um cartão à lista de cartões aceitos:

Mediante configurações de fraude

1. Na Customer Area, mude para a conta comercial.
  2. Acesse Risk > Risk profiles > Card/Bank Account number referral > config. Sua conta de usuário deve ser configurada com as funções de usuário necessárias para fazer alterações nas configurações de fraude.

Pela página de pagamento

1. Na Customer Area, mude para a conta comercial.
  2. Acesse Transactions > Payments > PSP number of the blocked transaction > Fraud Control.

Em ambos os casos, o consumidor deve realizar a transação novamente para ser aceito.