Perfis de risco

Perfil de risco é uma coleção de regras de risco que você cria na conta da sua empresa.

O perfil de risco já vem com a regra de machine learning de risco de ataque de bot. Essa regra detecta e bloqueia proativamente transações que chegam a uma velocidade excepcionalmente alta com propriedades de pagamento suspeitas. Se você estiver usando a versão premium do mecanismo de risco da Adyen, a regra de machine learning contra risco de fraude também já vem ativada para detectar pagamentos que possam resultar em disputas de fraude.

Você configura um perfil de risco para gerenciar quais regras de risco e limites de bloqueio aplicar aos pagamentos feitos nas suas merchant accounts. Você pode configurar um perfil de risco para todas as merchant accounts ou pode criar vários perfis e alocar em diferentes merchant accounts. Você pode atualizar o perfil de risco padrão ou criar novos perfis de risco como achar melhor.

Você é responsável por configurar e manter os perfis de risco, alocar perfis às merchant accounts e gerenciar as regras de risco dentro delas.

Como criar um perfil de risco

Você pode criar, gerenciar e alocar perfis de risco a uma merchant account na sua Customer Area.

Criando um perfil de risco

1. Acesse Risco > Perfis de risco.
  2. Clique em Criar novo perfil.

3. Preencha o nome do perfil e escolha em qual perfil de risco basear o novo perfil. Isso cria uma duplicata do perfil básico selecionado, que você pode atualizar e personalizar.

4. Após selecionar "Criar", você pode vero novo perfil de risco na seção "Perfil de risco".

Alocando merchant accounts a um perfil de risco

1. Acesse o perfil de risco desejado e clique em "Editar perfil".

2. Selecione as merchant accounts e clique em "Salvar alterações".

É possível alocar mais de uma merchant account a um perfil de risco.

Duplicando ou apagando um perfil de risco

Ao clicar nos três pontos à direita, você tem duas opções: "Duplicar" ou "Apagar". Ao selecionar "Duplicar", você será solicitado a criar um novo perfil de risco com base no perfil de risco. Selecione "Apagar" para excluir um perfil de risco. Não é possível apagar perfis de risco com uma merchant account alocada.