Como posso criar regras de risco para CVC/CVV?

Para criar regras personalizadas com a condição Sistema de Validação de Cartão ou Valor de Validação de Cartão (CVS/CVV), acesse seu perfil de risco em Risco > Perfis de risco e clique em "Criar nova regra".

Você então precisa decidir se deseja criar uma regra de risco de pré-autorização ou pós-autorização. Selecione "Pós-autorização", pois a resposta do CVV/CVC só é recebida após o emissor autorizar a transação.

Em seguida, preencha o nome da regra de seleção, como “CVC-CVV_Rule”. Neste exemplo, selecionamos a ação "Bloquear" e rotulamos a regra como "Fraude". Você também pode criar regras "Aceitar" ou "Analisar" com base nas suas demandas para a mitigação dos riscos.

Se você criar uma regra de bloqueio, lembre-se de que, se você processa pagamentos de carteira virtual na sua merchant account, é importante excluí-los da regra. Caso contrário, a regra ainda poderá ser acionada para esses métodos de pagamento, mesmo que nenhuma resposta CVC/CVV seja recebida para eles.

Confira um exemplo de como excluir esses métodos de pagamento:

Clique em "Criar nova regra" para ativar no seu perfil de risco.