Como posso criar regras para os riscos de transferência de responsabilidade?

Para criar regras personalizadas com as condições de liability shift, acesse seu perfil de risco em Risco > Perfis de Risco e clique em "Criar nova regra".

Você então tem a opção de criar uma regra de risco de pré-autorização ou pós-autorização. Selecione "Pós-autorização", pois a resposta do liability shift só é recebida após o emissor autorizar a transação.

Em seguida, escolha um nome para a regra — por exemplo, "Liability_Shift_Rule". Neste exemplo, selecionamos uma ação "Bloquear" e rotulamos a regra como "Fraude". Você também pode criar regras "Aceitar" ou "Analisar" com base nas suas demandas para a mitigação dos riscos.

Há quatro condições para liability shift disponíveis no criador de regras:

• Liability shift: checa se ocorreu uma mudança de passivo em todas as transações.
  • liabilityShiftFor3DSTransactions: checa se ocorreu uma liability shift. Inclui transações em que um erro técnico impediu o consumidor de concluir o fluxo 3D Secure.
  • liabilityShiftForDSTransactionsWithoutTechnicalErrors: checa se houve liability shift. Exclui transações em que um erro técnico impediu o consumidor de concluir o fluxo 3D Secure.
  • liabilityShiftForAllEcommerceTransactions: checa se houve liability shift em todas as transações de E-commerce. Selecione este campo somente se todas as transações na sua merchant account forem processadas com o 3D Secure.

Configure a regra com uma resposta falsa após selecionar uma das condições de liability shift. Se alguma transação não tiver sido autorizada com liability shift, o mecanismo de risco a cancelará após a autorização.

Clique em "Criar nova regra" para ativar no seu perfil de risco.