Warum wurde eine Zahlung mit 3D Secure 2 mit TransStatus „A : Attempted to Authenticate from the ARes and without a challenge“ autorisiert?

transStatus: A ist eine Authentifizierungsantwort von den Systemen (Mastercard, Visa), die dem Händler anzeigt, dass für diese Transaktion ein Authentifizierungsversuch unternommen wurde, der Issuer jedoch zu diesem Zeitpunkt nicht zur Durchführung einer strongAuthentication (d. h. Einmalpasswort (OTP) oder Passwort) bereit oder in der Lage war. Solche Transaktionen gehen, wenn die Systeme eingreifen, mit einer erfolgreichen Haftungsumkehr (Liability Shift) einher.