Wie wird festgelegt, ob 3DS ausgelöst wird?

Faktoren für 3D Secure in hierarchischer Reihenfolge

Um zu verstehen, aus welchem Grund eine Transaktion über 3DS abgewickelt wird, ist es wichtig, die verschiedenen Faktoren zu kennen, welche diesen Vorgang beeinflussen. Um sicherzustellen, dass Sie die Richtlinien stets erfüllen, werden wir 3D Secure immer einsetzen, wenn dies gemäß entsprechender Authentifizierungsvorschriften erforderlich ist.

Die folgenden Faktoren haben einen Einfluss auf die Anwendung von 3DS (aufgelistet in hierarchischer Reihenfolge, beginnend mit der höchsten Priorität):

1. Wenn Sie eine Version vor 69 verwenden, gibt der Parameter executeThreeD, der in Ihrer Zahlungsanforderung auf true gesetzt ist, an, ob Sie eine 3D-Secure-Authentifizierung für eine Transaktion durchführen möchten oder nicht. Wenn Sie eine Version ab 69 verwenden, gibt der Parameter authenticationData.attemptAuthentication, der in Ihrer Zahlungsanforderung auf true gesetzt ist, an, ob Sie für eine Transaktion eine 3D Secure-Authentifizierung durchführen möchten.
  2. Der Parameter browserInfo ist in Ihrer Zahlungsanforderung erforderlich. Unter browserInfo finden Sie weitere Angaben dazu, welche Felder in diesem Objekt enthalten sein sollten.

3. Dynamic 3DS
    Sie können auch Dynamic 3DS nutzen, um Regeln für die Anwendung von 3D Secure zu konfigurieren. Sie können zwischen folgenden Einstellungen wählen: Bei „Always use 3D Secure“ wird immer 3D Secure verwendet und bei „Prefer not to use 3D Secure“ wird 3DS nur dann ausgelöst, wenn dies von der Issuing-Bank verlangt wird, um die Autorisierung abzuschließen. Wenn Sie mehr Kontrolle darüber haben möchten, bei welchen Transaktionen 3D Secure eingesetzt wird (z. B. bei bestimmten Transaktionen, die ein hohes Risiko für Ihr Unternehmen darstellen), können Sie Dynamic 3D Secure verwenden. Hiermit können Sie eigene Regeln aufstellen, um festzulegen, welche Zahlungen eine 3D-Secure-Authentifizierung auslösen und welche ohne sie abgewickelt werden.

Weitere Informationen dazu, welche Version von 3D Secure wann ausgelöst wird, finden Sie in diesem Artikel.

Der Leitfaden zur PSD2-SCA-Compliance

Bereiten Sie sich darauf vor, starke Kundenauthentifizierung für Ihre Transaktionen einzusetzen.

PSD2-Compliance-Leitfaden anzeigen