Was ist die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) und wie kann ich sie zu meinem Konto hinzufügen?

Multi-Faktor-Authentifizierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) trägt zur Sicherheit Ihres Kontos bei, indem sie mehrere Formen der Verifizierung für die Anmeldung erfordert. Dies verhindert, dass unbefugte Benutzer auf Ihr Konto zugreifen können, selbst wenn sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort herausgefunden haben.

Bei aktivierter Multifaktor-Authentifizierung müssen Sie die Anmeldung in Ihrer Customer Area abschließen, indem Sie einen Authentifizierungscode eingeben, der auf Ihrem Mobilgerät erstellt wird. Eine Authentifizierungs-App (wie Google Authenticator, Okta Verify oder Microsoft Authenticator) generiert den Code auf Ihrem Mobilgerät. Alternativ können Sie den Code auch per SMS erhalten.

MFA ist erforderlich

MFA ist eine Anforderung gemäß PCI DSS, weshalb wir uns an die Umsetzung halten müssen. Durch die Aktivierung von MFA machen Sie den Zugang zu den Adyen-Plattformen sicherer.

Hinzufügen einer MFA-Methode zu Ihrem Konto

1. Gehen Sie in Ihrer Customer Area zu Mein Profil.
  2. Wählen Sie unter Multi-Faktor-Authentifizierung die Option Authentifizierung hinzufügen aus.

Wählen Sie Ihre MFA-Methode (Authenticator-App oder SMS-Authentifizierung) und richten Sie sie ein.

Hinweis: Wir empfehlen, dass alle Benutzer ein eigenes Konto haben, da die gemeinsame Nutzung von Passwörtern und Authentifizierungsmethoden ein Sicherheitsrisiko darstellen kann.