Wie kann ich meine Kontostruktur verwalten?

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Um Kontengruppen zu verwalten, überprüfen Sie bitte, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Kontengruppen verwalten

Ihr Hauptkonto

Bei Adyen verfügen Sie immer über ein Unternehmenskonto, das Ihre Unterkonten enthält, die sogenannten Händlerkonten.

Ihre Händlerkonten

Sie können mehrere Händlerkonten innerhalb Ihres Unternehmenskontos führen. Erstellen Sie mehrere Händlerkonten, wenn Sie folgende Funktionalitäten benötigen:

• Konten für verschiedene juristische Personen
  • Erhalt von Rechnungen in verschiedenen Währungen. Sie können ein Händlerkonto pro Rechnungswährung einrichten.
  • Ein Händlerkonto für jedes Land/jede Region, in dem Sie tätig sind
  • Unterscheidung zwischen Ihren E-Commerce-, In-Person- oder Pay-by-Link-Konten.

Händlerkonto-Gruppen

Wenn Sie mehrere Händlerkonten besitzen, können Sie diese in Kontogruppen zusammenschließen, um folgende Funktionalitäten zu erhalten:

• Benutzern schnellen Zugriff auf viele Händlerkonten gewähren
  • Suche nach Zahlungen in mehreren Händlerkonten

Kontogruppen erstellen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Settings > Account groups > Add/Edit group.

Ihr Point-of-Sale-Konto

Sie können nach Bedarf Ihre Filialen organisieren. Beispielsweise können Sie:

• ein Händlerkonto pro Filiale führen.
  • mehrere Filialen in einem Händlerkonto führen und die Filialen über Filial-IDs kennzeichnen.

Sehen Sie sich Beispiele für Kontostrukturen an.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und üben Sie, was Sie gelernt haben.

Zur Customer Area