Warum hat mein Kontoinhaber keine Auszahlung erhalten?

Auszahlungen an einen Kontoinhaber anzeigen

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Platform > Sub-merchants und wählen Sie den Unterhändler aus.
  3. Gehen Sie zu Transactions und filtern Sie nach Type > Payout.
  4. Erweitern Sie die Auszahlung.

Tipp: Erfahren Sie, wie Sie Auszahlungen im Modusdetail nachverfolgen und Benachrichtigungen erhalten können.

Kontoinhaber hat eine Auszahlung nicht erhalten

Nachdem die Auszahlung eingeleitet wurde, erhalten Sie die Benachrichtigung ACCOUNT_HOLDER_PAYOUT. Es dauert bis zu 5 Werktage mit Standard-Auszahlungsgeschwindigkeit, bis das Geld auf dem Bankkonto des Kontoinhabers eintrifft, und die Dauer kann je nach Bank variieren.

Nachdem die Auszahlung von Ihrem Plattformkonto abgebucht wurde, erhalten Sie eine weitere Benachrichtigung des Typs ACCOUNT_HOLDER_PAYOUT mit dem Status-Code Bestätigt. Wenn die Auszahlung bestätigt wurde, sehen Sie dies im Verlauf. Sie können auch die Überweisungsbestätigung als Nachweis dafür herunterladen, dass die Auszahlung bearbeitet wird.

Tipp: Wenn Sie keine Bestätigungsnachricht erhalten haben und bereits 1–2 Werktage nach Einleitung der Auszahlung vergangen sind, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Zurückgegebene Auszahlungen

Auszahlungen können auch an Adyen zurückgegeben werden (Status: Auszahlung rückgängig gemacht). In diesem Fall kann es zu einer Verzögerung von 3–6 Werktagen kommen, bevor der Betrag in das auszahlbare Guthaben des Kontoinhabers zurückgebucht wird und erneut ausgezahlt werden kann.

• Wenn eine Auszahlung zurückgegeben wird, erhalten Sie eine weitere Benachrichtigung des Typs ACCOUNT_HOLDER_PAYOUT mit dem Status-Code Fehlgeschlagen.
  • Aktualisieren Sie die Bankverbindung des Kontoinhabers, bevor Sie die Auszahlung erneut einleiten. Für weitere Informationen zu zurückgegebenen Auszahlungen kann sich der Kontoinhaber an seine Bank wenden.

Auszahlung auf das falsche Bankkonto

Der Rückruf einer Zahlung liegt außerhalb von Adyens Kontrolle, da er stark von der Kooperation der Empfängerbank abhängt und wir nicht immer direkt mit dieser in Kontakt stehen.

In solchen Fällen sollte der Kontoinhaber seine Empfängerbank kontaktieren und beantragen, dass die Bank sein Geld sucht und an uns zurücksendet. Danach wird das Geld zurück in das Guthaben des Kontoinhabers gebucht und die Auszahlung kann mit den korrekten Kontodetails erneut durchgeführt werden. In diesem Fall ändert sich der Status der Auszahlung in der Customer Area in Auszahlung rückgängig gemacht.

Hinweis: Aktualisieren Sie die Bankverbindung des Kontoinhabers, bevor Sie die Auszahlung erneut einleiten. Für weitere Informationen zu zurückgegebenen Auszahlungen kann sich der Kontoinhaber an seine Bank wenden.