Warum erhalte ich den Fehler „401: Unauthorized“?

401 Unauthorized

Wenn Sie die Fehlerantwort „HTTP 401 Unauthorized“ erhalten:

{
"status":401,
"errorCode":"000",
"message": „HTTP-Statusantwort – nicht autorisiert“,
"errorType":"security"
}

Dies bedeutet, dass bei Ihrer API-Authentifizierung ein Fehler vorliegt oder dass Ihnen die API-PCI-Rolle fehlt.

Wenn Sie ein Plugin verwenden, bedeutet dies in der Regel, dass Sie Ihre Plugin-Einstellungen für die API-Authentifizierung in Adobe Commerce, Hybris (SAP), SFCC, Shopify, Netsuite überprüfen müssen oder dass Ihnen die API-PCI-Rolle fehlt.

Um mit der Überprüfung dieses Problems fortzufahren, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Der Name Ihres Händlerkontos ist korrekt.
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen Ihres Händlerkontos und nicht den Namen des Unternehmenskontos in Ihren Plugin-Einstellungen oder in Ihrer API-Anfrage eingeben, wenn Sie kein Plugin verwenden. Denken Sie daran, Groß- und Kleinschreibung zu beachten, da diese nicht als identisch gelten.
  • Der Webdienst-Benutzer ist korrekt.
    Überprüfen Sie dies in Ihrer Customer Area > Developers > API credentials.
  • Die API-Schlüssel für Live und Test sind korrekt.
    API-Schlüssel sind nur in der Umgebung gültig, in der sie generiert wurden. Das bedeutet, dass Sie Ihren Test-API-Schlüssel nicht in Ihrer Live-Umgebung verwenden können und umgekehrt. Überprüfen Sie dies, indem Sie sich in Ihrer Customer Area > Authentication > den API-Schlüssel für Ihren Webdienst-Benutzer ansehen und die Werte in der Customer Area und in Ihrem Plugin oder Ihrer Integration miteinander vergleichen.
  • Die Rolle „API PCI“. Diese ist in der Regel nur für bestimmte Plugins und Drittanbieter-Integrationen erforderlich. Um diese Rolle zu aktivieren, müssen Sie PCI-konform sein.
  • Überprüfen Sie den zugelassenen IP-Bereich, der für die API-Zugangsdaten Ihres Webdienst-Benutzers festgelegt wurde.