Wie kann ich Fehler bei SFTP-Verbindungen beheben?

Fehlerbehebung f├╝r SFTP-Verbindungen

Nachdem wir Ihre IP und Ihren ├Âffentlichen SSH-Schl├╝ssel zu unserer Erlaubnisliste hinzugef├╝gt haben, kann es weiterhin zu Verbindungsproblemen mit dem SFTP-Protokoll (Secure File Transfer Protocol) kommen. Bitte sehen Sie sich die folgende Liste an, um Verbindungsprobleme zu beheben.

1. ├ťberpr├╝fen Sie die IP-Adresse

Stellen Sie sicher, dass Sie sich ├╝ber die konfigurierte IP-Adresse mit dem SFTP-Server verbinden. Die konfigurierte IP finden Sie in der Customer Area.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Developers > API Credentials > W├Ąhlen Sie die SFTP-Zugangsdaten.

├ťberpr├╝fen Sie folgenderma├čen, von welcher IP-Adresse aus Sie die Verbindung aufbauen:

Plattform
Befehl

Linux
curl icanhazip.com

Windows (PowerShell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
Alternativ k├Ânnen Sie auf Windows-Systemen auch Telnet von der Befehlszeile aus statt PowerShell verwenden.

Wenn dieser Befehl zu einer erfolgreichen Ausgabe f├╝hrt, ist der Port ge├Âffnet. Falls nicht, ist der Port geschlossen und Sie m├╝ssen den Port 5631 und die IP-Adresse 82.199.87.148 in Ihren Firewall-Regeln zulassen.

Best├Ątigung eines erfolgreichen Verbindungsaufbaus

Plattform
Befehl

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (PowerShell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
Alternativ k├Ânnen Sie auf Windows-Systemen auch Telnet von der Befehlszeile aus statt PowerShell verwenden.

Wenn dieser Befehl zu einer erfolgreichen Ausgabe f├╝hrt, ist der Port ge├Âffnet. Falls nicht, ist der Port geschlossen und Sie m├╝ssen den Port 5631 und die IP-Adresse 82.199.87.148 in Ihren Firewall-Regeln zulassen.

2. SSH-Validierung

├ťberpr├╝fen Sie, ob der ├Âffentliche SSH-Schl├╝ssel, der f├╝r Ihre SFTP-Zugangsdaten eingestellt ist, mit dem ├Âffentlichen und privaten SSH-Schl├╝ssel ├╝bereinstimmt, die Sie verwenden. Sie k├Ânnen Ihre Konfiguration bei den SFTP-Zugangsdaten in der Customer Area ├╝berpr├╝fen. Wenn der Schl├╝ssel nicht ├╝bereinstimmt, kontaktieren Sie den Support, um Hilfe bei der Konfiguration eines neuen SSH-Schl├╝ssels zu erhalten.

Bitte ├╝berpr├╝fen Sie Folgendes:

• Der Authentifizierungstyp in Ihrer Anwendung ist auf Authentifizierungsschl├╝ssel (SSH) und nicht auf ÔÇ×BasisauthentifizierungÔÇť (Benutzername und Passwort) eingestellt.
  • Stellen Sie sicher, dass der Pfad des privaten Schl├╝ssels korrekt ist und die Anwendung den korrekten, ├╝bereinstimmenden privaten Schl├╝ssel abrufen kann, bevor die SSH-Authentifizierung f├╝r den Verbindungsaufbau stattfindet.

3. SFTP-Login ├╝ber Linux

Nachdem Sie die obenstehenden Punkte ├╝berpr├╝ft haben, stellen Sie mit dem folgenden Befehl ├╝ber das Terminal eine Verbindung zum SFTP-Server her (Passen Sie den Befehl wie erforderlich an Ihre SFTP-Zugangsdaten an):

sftp -v -oIdentityFile={SPEICHERORT DES PRIVATEN SCHL├ťSSELS, z.┬áB. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{UNTERNEHMENSNAME} sftp-live.adyen.com

Hinweis: Wenn Sie derzeit AWS (oder andere cloudbasierte Dienste) verwenden, handelt es sich dabei um g├╝ltige Ressourcen. Diese erschweren jedoch den Verbindungsaufbau und die Fehlerbehebung, da sie nicht unserer Kontrolle unterliegen. Wenn Sie sich nach ├ťberpr├╝fung von IP-Adresse, SSH-Schl├╝ssel und SFTP-Login nicht ├╝ber eine Drittpartei verbinden k├Ânnen, gehen Sie bitte die Fehlerbehebungsschritte erneut mit Ihrem Drittanbieter durch.

Alternativen f├╝r den Report-Abruf

Wenn Sie SFTP f├╝r den Report-Abruf einsetzen und die verschiedenen M├Âglichkeiten nicht funktionieren, k├Ânnen Sie Reports auf andere Weise abrufen. Wenn ein Report verf├╝gbar wird, k├Ânnen Sie auf die Ereignisbenachrichtigung REPORT_AVAILABLE achten und den erstellten Report ├╝ber einen curl-Befehl abrufen.

Lassen Sie uns ├╝ben

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und ├╝ben Sie, was Sie gelernt haben.