Wie kann ich mich auf die Token-Migration vorbereiten? [Export]

Die Migration Ihrer Kartendaten von der Adyen-Plattform zu einem anderen Zahlungsdienstleister geht einher mit dem Transfer sensibler Daten. Da Sie der Eigentümer dieser Daten sind, wird Adyen Ihrer Bitte selbstverständlich nachkommen. Wie empfehlen Ihnen jedoch, diesen Prozess im Voraus sorgfältig zu planen. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie hierfür bereits einen Termin vorgesehen haben.

Die folgenden Schritte skizzieren den Migrationsprozess Ihrer Kartendaten:

1. Legen Sie uns ein formelles Schreiben vor, indem Sie die Absicht deutlich machen, die Daten/Token des Karteninhabers zu einem neuen Dienstanbieter zu migrieren (einschließlich Datum, Unterschrift, Firmenname und Logo sowie die Informationen zum neuen Dienstanbieter).
  2. Senden Sie uns eine gültige PCI-Konformitätsbescheinigung (AoC – Attestation of Compliance) des neuen Dienstanbieters.
  3. Geben Sie bitte einen öffentlich aufgeführten PGP-Schlüssel für die Verschlüsselung an. Wir werden dann prüfen, ob der Schlüssel zu einem nach PCI DSS zertifizierten Verarbeiter gehört, der Daten von Zahlungskarten verwalten darf. Somit muss der Schlüssel auf der Website des neuen Dienstleisters genannt werden.
  4. Adyen bevorzugt SFTP (Secure File Transfer Protocol) als Mittel für den Transfer der Daten. Es ist üblich, dass die Partei, welche die Kartendaten erhält, eine SFTP-Freigabe ermöglicht. Können Sie uns bitte bestätigen, ob der neue Dienstanbieter einen SFTP-Server bereitstellen kann? Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie weitere Informationen von uns benötigen, um den Server anzulegen.
  5. Bitte teilen Sie uns den Umfang der Migration mit. Geben Sie z. B. die Informationen zu allen Kartendaten an, die unter dem Firmen-/Händlerkonto gespeichert sind, oder eine Liste mit den genauen Käuferreferenzen. Wenn Sie die genauen Käuferreferenzen, die Sie exportieren möchten, angeben wollen, können Sie eine spezifische Datei an uns weitergeben. Das Format der Datei sollte wie folgt sein: „MerchantAccount,ShopperReference“.

Sobald Sie die erforderlichen Informationen zusammengetragen haben, senden Sie bitte ein Ticket an unser Support-Team, damit wir die Angelegenheit weiterverfolgen können.

Wenn wir alle erforderlichen Informationen erhalten haben, beginnen wir mit einem Export mit begrenztem Umfang (1000 Käuferreferenzen). Der neue Datentresor kann diese Beispieldatei verwenden, um zu überprüfen, ob er die Datei korrekt entschlüsseln und auslesen kann. Wenn der neue Datentresor bestätigt, dass er die Datei erhalten hat und verwenden kann, fahren wir mit dem vollständigen Export fort.

Adyen exportiert Kartendaten im folgenden CSV-Format. Bitte sehen Sie unten:

account,shopperReference,shopperEmail,recurringdetailreference,txvariantCode,cardNumber,expiryMonth,expiryYear,ownerName,countryCode,iban,bic,bankLocation,bankName,bankLocationId,bankAccountNumber,BillingAgreementId,PayerId,PayPalBuyerEmailId,billingStreet,billingHouseNumberOrName,billingCity,billingPostalCode,billingStateOrProvince,billingCountry,issuerCountryCode,cardAlias,cardBin,cardSummary,networkTxReference,merchantAccountShopperCreation,klarnaTokenId,klarnaVariant,klarnaCountry,billDeskVariant,billDeskMandateId,billDeskMandateMaxAmount,billDeskMandateFrequency,billDeskSubscriptionRefId,mandateTxVariant,mandateProviderId,mandateId,mandateStatus,mandateFrequency,mandateAmount,mandateAmountRule,mandateBillingAttemptsRule,mandateBillingDay,mandateCurrency,mandateStartsAt,mandateEndsAt,mandateAccountId,mandateRemarks

Hinweis: Eine Anpassung dieses Formats ist derzeit leider nicht möglich.

Hinweis: Das Feld mit der Bezeichnung recurringDetailReference ist der eindeutige Verweis von Adyen auf eine Karte.