Wie bereitet man sich auf die Token-Migration vor? [Import]

Um Kartendaten von einem anderen Zahlungsdienstleister auf die Adyen-Zahlungsplattform zu migrieren, mĂĽssen Sie uns eine CSV-Datei mit den Daten der wiederkehrenden Zahlungen zur VerfĂĽgung stellen. Wir werden diese Datei dann importieren. Nach dem Import senden wir Ihnen eine Ausgabedatei zu mit den Ergebnissen der Migration.

Bitte berĂĽcksichtigen Sie die folgende Vorgehensweise:

1. Fordern Sie den Export der Kartendaten bei Ihrem aktuellen Anbieter an und senden Sie diese fĂĽr den Import an Adyen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die CSV-Datei wie im Artikel Zahlungsdetails fĂĽr wiederkehrende Zahlungen importieren formatieren.

2. Wir bestehen auf dem Empfang der Kartendaten auf sichere Weise. Daher muss die Importdatei PGP-verschlĂĽsselt sein. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung des SicherheitsschlĂĽssels fĂĽr Adyen-Produkte.

3. Adyen bevorzugt SFTP (Secure File Transfer Protocol) als Mittel für den Transfer der Kartendaten. Es ist üblich, dass die Partei, welche die Kartendaten erhält, eine SFTP-Freigabe ermöglicht. Um einen händlerspezifischen SFTP-Server für Migrationen zu erstellen, benötigen wir die folgenden Informationen:

• SSH-SchlĂĽssel (2048 oder 4096 Bit)
  • IP-Adresse, von der aus die Verbindung erfolgen wird, damit wir diese freischalten können.
  • Kontaktangaben (Name, E-Mail-Adresse) der Person, die die Verbindung zum SFTP-Server herstellen wird.

4. Entscheiden Sie sich für eine interne Käuferreferenz, die als Adyen-„shopperReference“ verwendet werden soll. Bitte geben Sie an, welche Spalte (oder welchen Wert) Sie als „shopperReference“ verwenden möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Dokumentation.

Nachdem der Import abgeschlossen ist, wird eine Ergebnisdatei erstellt. Wir erstellen eine Zeile in der Exportdatei für jede Zeile in der Importdatei (1-zu-1-Abbildung). Die Ergebnisdatei enthält die folgenden Spalten:

status, paymentMethodVariant, shopperReference, recurringDetailReference, alias, expiryMonth, expiryYear, bin, cardSummary, issuerCountryCode, echodata, statusMessage, fundingSource.