Warum erhalte ich keine Notifications?

Ihr Server hat ein Ereignis nicht akzeptiert

Sie erhalten ein Webhook-Ereignis möglicherweise nicht, wenn Ihr Endpoint/Server ein von uns gesendeten Ereignis nicht akzeptiert. Wenn Ihr Server ein Ereignis nicht akzeptiert, werden alle Ihre Ereignisse für einen Neuversuch in eine Warteschlange gestellt.

Tipp: Wenn Ihr Server Ereignisse nicht korrekt akzeptiert, senden wir eine Systemnachricht an Ihre Customer Area.

Tipp: Wenn Sie Systemnachrichten abonniert haben, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie darüber informiert, dass Ihr Endpoint keine Ereignisse akzeptiert.

Fehlerbehebung für Webhook-Ereignisse

Aktualisieren Sie Ihre Serverkonfiguration so, dass alle Ereignisse akzeptiert werden. Wir empfehlen Ihnen die Speicherung der akzeptierten Ereignisse in Ihrer Datenbank.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Developers > Webhooks.
  3. Wählen Sie neben dem Endpoint, der nicht korrekt funktioniert, die Option Troubleshoot.
    Sie sehen die Anfrage, für die Ihr Server keine „[accepted]“-Antwort zurückgibt.
  4. Sie können Retry oder Ignore wählen.

Hinweis: Es könnte sein, dass viele nicht abgeschlossene Ereignisse noch auf einen Neuversuch durch Adyen warten, daher empfehlen wir Ihnen, die Fehlerbehebung für das Ereignis fortzusetzen, bis das Ereignis erfolgreich akzeptiert wird. Nachdem wir die „[accepted]“-Antwort von Ihrem Server für das Ereignis erhalten haben, werden wir versuchen, alle ausstehenden Webhook-Ereignisse erneut zu senden.

Tipp: Lesen Sie mehr zur Fehlerbehebung.

Ein Ereignis manuell akzeptieren

Sie sollten nur dann Ereignisse manuell akzeptieren, wenn Sie Ihren Server nicht sofort aktualisieren können, aber Ihre anderen Webhook-Ereignisse empfangen müssen.

Hinweis: Nachdem Sie ein Ereignis manuell akzeptieren, werden Ihre Ereignisse nicht mehr in eine Warteschlange gestellt, aber Ihr Server wird die manuell akzeptierten Ereignisse nicht empfangen.

So akzeptieren Sie das Ereignis manuell:

1. Gehen Sie zu Developers > Webhooks.
  2. Wählen Sie Troubleshoot.
    Dies löst einen Zustellversuch für eines der ausstehenden Ereignisse aus. Hier sehen Sie die Ereignisdaten und die Antwort Ihres Servers.
  3. Klicken Sie auf Ignore.