Welche Währungen sind für Auszahlungen verfügbar?

Verfügbare Währungen

Eine vollständige Liste aller Abrechnungswährungen, die wir pro Acquiring-Region unterstützen, finden Sie auf dieser Dokumentationsseite.

Adyen kann Auszahlungen in allen in den Tabellen genannten Währungen vornehmen und bietet eine Like-for-Like-Abwicklung an, wenn die Währung von der Zahlungsmethode auch als Abwicklungswährung unterstützt wird. Like-for-Like-Abwicklung bedeutet, dass weder das Kartensystem noch Adyen eine Währungsumrechnung durchführen. Die Tabelle zeigt die Währungen, die in verschiedenen Ländern/Regionen für eine Like-for-Like-Abwicklung verfügbar sind.

Lokale Auszahlung

Neben der Like-for-Like-Abwicklung unterstützt Adyen lokale Auszahlungen in verschiedenen Währungen. Das bedeutet, dass Adyen beispielsweise AUD durch europäisches Acquiring abrechnen und lokal auf ein Bankkonto in Australien auszahlen kann. Wenn die lokale Auszahlung nicht unterstützt wird oder Sie kein lokales Bankkonto besitzen, wird der Betrag per grenzübergreifender Überweisung ausgezahlt. Die lokale Auszahlung ist die schnellste Auszahlungsmethode und vermeidet potenzielle Gebühren, die Ihre Bank für grenzübergreifende Überweisungen berechnet.

Um lokale Auszahlungen zu erhalten, muss sich Ihr Bankkonto meistens in dem Land/der Region befinden, in dem/der die Abwicklungswährung die Hauptwährung ist. Die Tabelle zeigt, für welche Währungen wir lokale Auszahlungen anbieten, und die Spalte „Land“ zeigt, in welchem Land/welcher Region sich Ihr Bankkonto befinden sollte, um lokale Auszahlungen in der angegebenen Währung zu empfangen.

Konfiguration mehrerer Auszahlungswährungen

Sie können mehrere Auszahlungswährungen für jedes Händlerkonto konfigurieren. Sie müssen für jede Auszahlungswährung ein Auszahlungskonto hinzufügen. Wenn Sie ein Bankkonto haben, das mehrere Währungen unterstützt, können Sie dieselbe Bankverbindung für mehrere Auszahlungskonten verwenden. Jede Transaktionswährung, für die Sie kein Auszahlungskonto konfiguriert haben, wird in der primären Abwicklungswährung überwiesen, die Sie konfiguriert haben.