Welche W├Ąhrungen sind f├╝r Auszahlungen verf├╝gbar?

Verf├╝gbare W├Ąhrungen

Eine vollst├Ąndige Liste aller Abrechnungsw├Ąhrungen, die wir pro Acquiring-Region unterst├╝tzen, finden Sie auf dieser Dokumentationsseite.

Adyen kann Auszahlungen in allen in den Tabellen genannten W├Ąhrungen vornehmen und bietet eine Like-for-Like-Abwicklung an, wenn die W├Ąhrung von der Zahlungsmethode auch als Abwicklungsw├Ąhrung unterst├╝tzt wird. Like-for-Like-Abwicklung bedeutet, dass weder das Kartensystem noch Adyen eine W├Ąhrungsumrechnung durchf├╝hren. Die Tabelle zeigt die W├Ąhrungen, die in verschiedenen L├Ąndern/Regionen f├╝r eine Like-for-Like-Abwicklung verf├╝gbar sind.

Lokale Auszahlung

Neben der Like-for-Like-Abwicklung unterst├╝tzt Adyen lokale Auszahlungen in verschiedenen W├Ąhrungen. Das bedeutet, dass Adyen beispielsweise AUD durch europ├Ąisches Acquiring abrechnen und lokal auf ein Bankkonto in Australien auszahlen kann. Wenn die lokale Auszahlung nicht unterst├╝tzt wird oder Sie kein lokales Bankkonto besitzen, wird der Betrag per grenz├╝bergreifender ├ťberweisung ausgezahlt. Die lokale Auszahlung ist die schnellste Auszahlungsmethode und vermeidet potenzielle Geb├╝hren, die Ihre Bank f├╝r grenz├╝bergreifende ├ťberweisungen berechnet.┬á

Um lokale Auszahlungen zu erhalten, muss sich Ihr Bankkonto meistens in dem Land/der Region befinden, in dem/der die Abwicklungsw├Ąhrung die Hauptw├Ąhrung ist. Die Tabelle zeigt, f├╝r welche W├Ąhrungen wir lokale Auszahlungen anbieten, und die Spalte ÔÇ×LandÔÇť zeigt, in welchem Land/welcher Region sich Ihr Bankkonto befinden sollte, um lokale Auszahlungen in der angegebenen W├Ąhrung zu empfangen.

Konfiguration mehrerer Auszahlungsw├Ąhrungen

Sie k├Ânnen mehrere Auszahlungsw├Ąhrungen f├╝r jedes H├Ąndlerkonto konfigurieren. Sie m├╝ssen f├╝r jede Auszahlungsw├Ąhrung ein Auszahlungskonto hinzuf├╝gen. Wenn Sie ein Bankkonto haben, das mehrere W├Ąhrungen unterst├╝tzt, k├Ânnen Sie dieselbe Bankverbindung f├╝r mehrere Auszahlungskonten verwenden. Jede Transaktionsw├Ąhrung, f├╝r die Sie kein Auszahlungskonto konfiguriert haben, wird in der prim├Ąren Abwicklungsw├Ąhrung ├╝berwiesen, die Sie konfiguriert haben.

Aktualisieren Sie Ihre Einrichtung

Bereit, Ihre Einrichtung zu aktualisieren? Wir f├╝hren Sie an den richtigen Ort.