Wie kann mein Franchisenehmer eine Zahlung auf einem POS-Terminal zur√ľckerstatten?

Refunds auf Terminals aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Zahlungen vor Ort > Terminals.
  3. √Ėffnen Sie die Detailansicht des Terminals, auf dem Sie die √Ąnderungen vornehmen m√∂chten.
  4. Wählen Sie Paymentfeatures > Refunds, um den aktuellen Wert dieser Einstellung anzuzeigen.

Refunds von Ihrem Zahlungsterminal aus verarbeiten

Wenn Sie ein Stand-Alone-Terminal (ohne Kassen-Software) verwenden, können Sie dennoch mithilfe Ihres Zahlungsterminals Zahlungen und Refunds verarbeiten. Sie können referenzierte oder unreferenzierte Refunds von Ihrem Zahlungsterminal aus abschließen.

Referenzierte Refunds

1. √Ėffnen Sie das Men√ľ auf Ihrem Ger√§t:
    • √Ėffnen Sie auf einem Nicht-Android-Terminal das Admin-Men√ľ und w√§hlen Sie Transaktionen.
    • W√§hlen Sie auf einem Android-Terminal Transactions¬†> History.
  1. Wählen Sie die Transaktion, die Sie erstatten möchten.
  2. Wählen Sie die Aktion, um die Transaktion zu stornieren (zu erstatten).

Das Terminal druckt einen Refund-Beleg. Wenn der Vorgang erfolgreich ist, wird der Refund direkt auf das Konto des Kunden ausgestellt.

Nicht referenzierte Refunds

1. √Ėffnen Sie das Spezialzahlungen-Men√ľ:
    • W√§hlen Sie auf einem Nicht-Android-Terminal die Taste 8 und dann die Best√§tigen-Taste.
      Geben Sie Ihren Admin-Zugangscode ein und dr√ľcken Sie erneut die Best√§tigen-Taste.
    • W√§hlen Sie auf einem Android-Terminal Transactions¬†> New transaction.
  1. Wählen Sie Refund.
  2. Geben Sie den Wert des Refunds ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe.
  3. Übergeben Die das Terminal an den Kunden, damit er sein Zahlungsinstrument präsentieren und den Refund abschließen kann.
  4. Das Terminal druckt einen Refund-Beleg.

Tipp: Erfahren Sie mehr √ľber Stand-Alone-Refunds.