Wie kann ich Zahlungen mit manueller Dateneingabe (MKE) durchführen?

Manual Key Entry

Mit Manual Key Entry (MKE) können Sie die Details der Karte eines Kunden manuell in das Zahlungsterminal eingeben. Verwenden Sie diese Option, wenn das Zahlungsterminal die Kartendetails nicht vom Chip oder Magnetstreifen der Karte einlesen kann.

Besteht bei MKE-Transaktionen ein besonderes Risiko?

Mit MKE kommt es nicht zu einer Haftungsumkehr. Das heißt, Sie haften vollständig selbst für Chargebacks wegen Betrugs.

So funktioniert es

1. Wenn das Zahlungsterminal die Kartendetails nicht einlesen kann, starten Sie eine MKE-Transaktion von Ihrer POS-App aus.
  2. Das Terminal bittet den Kunden, seine Kartennummer und das Ablaufdatum manuell einzugeben.
  3. Das Terminal bittet den Kunden dann, auf dem Bildschirm zu unterschreiben.
  4. Die Transaktion wird fortgesetzt.

Tipp: Erfahren Sie, wie Sie MKE-Zahlungen konfigurieren und vornehmen.