Warum wird meine Transaktion mit einer von Adyen ausgestellten Karte abgelehnt?

Ablehnungsgründe

Aus Sicherheits- und Regulierungsgründen führen wir im Prozess der Transaktionsautorisierung mit unserer ausgestellten Karte spezifische Prüfungen durch. Transaktionen können aufgrund verschiedener Faktoren abgelehnt werden:

• Kontoinhaberfunktionen: Bitte stellen Sie sicher, dass die Registrierung des Kontoinhabers abgeschlossen ist und der Kontoinhaber über die richtigen Fähigkeiten verfügt, wie z. B. die Verwendung der Karte oder das Abheben von Bargeld an Geldautomaten.
  • Fehlgeschlagene Validierungen: Validierungen sind grundlegende Prüfungen, die Adyen bei jeder Transaktion durchführt, wie z. B. PIN- oder Saldoprüfung. Fehlgeschlagene Validierungen werden in einer Übersicht abgelehnter Überweisungen in Ihrem Kundenbereich angezeigt.
  • Fehlgeschlagene Transaktionsregeln: Transaktionsregeln können sowohl von Adyen als auch von Ihnen konfiguriert werden. Adyen konfiguriert seine Transaktionsregeln, um zusätzliche Prüfungen festzulegen. Diese finden Sie unter „Verletzte Transaktionsregeln “ auf der Überweisungsseite im Kundenbereich.
    Hinweis: Wenn eine Transaktionsregel von uns festgelegt wird und zu einer Erhöhung der Punktzahl führt, können Sie zusätzliche Transaktionsregeln konfigurieren, um die Transaktionen auszugleichen und zu genehmigen. Zum Beispiel erhöhen wir standardmäßig die Risikobewertung einer Transaktion, bei der CVC2 fehlt. Sie können diese Regel überschreiben, indem Sie eine eigene Transaktionsregel festlegen. Sie können Ihre Regel erstellen, indem Sie die Informationen in diesem Artikel befolgen.
  • Karteninhaber kann 3DS nicht abschließen: 3DS ist für Onlinetransaktionen in Europa vorgeschrieben. Wenn eine Transaktion abgelehnt wird und der fehlgeschlagene Versuch im Kundenbereich nicht angezeigt wird, hat der Benutzer den 3DS-Schritt wahrscheinlich nicht abgeschlossen. Bitte stellen Sie sicher, dass der Karteninhaber die 3DS-Registrierung abgeschlossen hat, und versuchen Sie die Transaktion erneut.

Anzeigen Ihrer abgelehnten Transaktionen

Sie können Ihre abgelehnten Transaktionen mit Adyen-Karten in Ihrem Kundenbereich > Überweisungen > Überweisungen > Filter nach Status: „Fehlgeschlagen“ oder „Abgelehnt“ anzeigen.