Wie kann ich Klarna integrieren?

Klarna-Varianten

Sie können Ihren Kunden drei Klarna-Varianten anbieten:

• Klarna Pay later, mit dem sie bezahlen, nachdem die Waren geliefert wurden.
  • Klarna Pay over time, um in Raten zu bezahlen.
  • Klarna Pay now, um sofort zu bezahlen, entweder über sicheres Online-Banking oder per Lastschrift.

Bereiten Sie Ihre Live-Schaltung vor

1. Fordern Sie in Ihrer Customer Area eine Klarna-Variante an.
  2. Auf unseren Dokumentationsseiten finden Sie alle Informationen zur Integration.
  3. Währungscode, Länder-/Regionalcode, Land/Region der Rechnungsadresse, und Standort des Käufers müssen übereinstimmen.
  4. Geben Sie für Autorisierung, Zahlungserfassung und Rückerstattung die jeweils abgefragten Rechnungszeilen der Produkte an.
  5. Beachten Sie, dass für Tokenization Einschränkungen pro Markt und Produkt gelten.
  6. Die unverarbeitete Acquirer-Antwort für eine Zahlung finden Sie in der Customer Area.
  7. In der Testumgebung stellt Klarna Beispieldaten pro Markt bereit.

Für die Live-Umgebung

• Eine E-Mail-Adresse für den Kundensupport. Diese dient als öffentliche Anlaufstelle, über die Käufer und Händler miteinander kommunizieren. Sie wird in den Klarna-Zahlungsanweisungen angezeigt und darf keine URL sein.
  • Eine E-Mail-Adresse für Anfechtungen. Diese dient als private Anlaufstelle für die Kommunikation zwischen Händlern und Klarna. Über diese E-Mail-Adresse erfolgt die Anmeldung im Klarna-Händlerportal. Klarna kann sie auch für Stopp-Anforderungen verwenden.
  • Ihre Capture-Einstellungen. Das Capture erfolgt immer manuell, kann jedoch auf automatisch eingestellt werden, wenn Sie die Einhaltung der geltenden Verfahrensregeln für Klarna bestätigen: Der Versand muss innerhalb von 24 Stunden erfolgen.
  • Die Region, in der Zahlungen über Klarna abgewickelt werden sollen, da für jeden Kontinent ein separates Konto erforderlich ist: Europa, Nordamerika und Ozeanien.

Hinweis: Diese Adressen werden nicht von Adyen verwaltet. Sie können die E-Mail-Adresse für Anfechtungen später nicht mehr ändern. Daher empfiehlt sich die Angabe einer allgemeinen E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens, auf die mehrere Mitarbeiter zugreifen können. Klarna schickt an diese Adresse zudem einen Link zur Aktivierung des Zugriffs aufs Händlerportal. Dieser Link läuft 24 Stunden nach dem Absenden ab.

Tipp: Erfahren Sie, wie Sie Rechnungsinformationen über Klarna-Transaktionen in Ihrer API-Anfrage hinzufügen oder Rabatte anwenden.