Wie kann ich Klarna integrieren?

Klarna-Varianten

Sie k├Ânnen Ihren Kunden drei Klarna-Varianten anbieten:

• Klarna Pay later, mit dem sie bezahlen, nachdem die Waren geliefert wurden.
  • Klarna Pay over time, um in Raten zu bezahlen.
  • Klarna Pay now, um sofort zu bezahlen, entweder ├╝ber sicheres Online-Banking oder per Lastschrift.

Bereiten Sie Ihre Live-Schaltung vor

1. Fordern Sie in Ihrer Customer Area eine Klarna-Variante an.
  2. Auf unseren Dokumentationsseiten finden Sie alle Informationen zur Integration.
  3. W├Ąhrungscode, L├Ąnder-/Regionalcode, Land/Region der Rechnungsadresse, und Standort des K├Ąufers m├╝ssen ├╝bereinstimmen.
  4. Geben Sie f├╝r Autorisierung, Zahlungserfassung und R├╝ckerstattung die jeweils abgefragten Rechnungszeilen der Produkte an.
  5. Beachten Sie, dass f├╝r Tokenization Einschr├Ąnkungen pro Markt und Produkt gelten.
  6. Die unverarbeitete Acquirer-Antwort f├╝r eine Zahlung finden Sie in der Customer Area.
  7. In der Testumgebung stellt Klarna Beispieldaten pro Markt bereit.

F├╝r die Live-Umgebung

• Eine E-Mail-Adresse f├╝r den Kundensupport. Diese dient als ├Âffentliche Anlaufstelle, ├╝ber die K├Ąufer und H├Ąndler miteinander kommunizieren. Sie wird in den Klarna-Zahlungsanweisungen angezeigt und darf keine URL sein.
  • Eine E-Mail-Adresse f├╝r Anfechtungen. Diese dient als private Anlaufstelle f├╝r die Kommunikation zwischen H├Ąndlern und Klarna. ├ťber diese E-Mail-Adresse erfolgt die Anmeldung im Klarna-H├Ąndlerportal. Klarna kann sie auch f├╝r Stopp-Anforderungen verwenden.
  • Ihre Capture-Einstellungen. Das Capture erfolgt immer manuell, kann jedoch auf automatisch eingestellt werden, wenn Sie die Einhaltung der geltenden Verfahrensregeln f├╝r Klarna best├Ątigen: Der Versand muss innerhalb von 24┬áStunden erfolgen.
  • Die Region, in der Zahlungen ├╝ber Klarna abgewickelt werden sollen, da f├╝r jeden Kontinent ein separates Konto erforderlich ist: Europa, Nordamerika und Ozeanien.

Hinweis: Diese Adressen werden nicht von Adyen verwaltet. Sie k├Ânnen die E-Mail-Adresse f├╝r Anfechtungen sp├Ąter nicht mehr ├Ąndern. Daher empfiehlt sich die Angabe einer allgemeinen E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens, auf die mehrere Mitarbeiter zugreifen k├Ânnen. Klarna schickt an diese Adresse zudem einen Link zur Aktivierung des Zugriffs aufs H├Ąndlerportal. Dieser Link l├Ąuft 24┬áStunden nach dem Absenden ab.

Tipp: Erfahren Sie, wie Sie Rechnungsinformationen ├╝ber Klarna-Transaktionen in Ihrer API-Anfrage hinzuf├╝gen oder Rabatte anwenden.