Wie füge ich eine Zahlungsmethode hinzu?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Zahlungsmethoden ändern

• Merchant Admin

Eine neue Zahlungsmethode anfordern

1. Loggen Sie sich in Ihrer Customer Area ein (Test oder Live).
  2. Wählen Sie das gewünschte Händlerkonto.
  3. Gehen Sie zu Settings > Payment methods > Request payment methods.
  4. Verwenden Sie die Suchfunktion, um die benötigte Zahlungsmethode zu finden, und wählen Sie sie aus.

Tipp: Es ist möglich, mehrere Zahlungsmethoden gleichzeitig hinzuzufügen.
Tipp: Verschaffen Sie sich einen vollständigen Überblick über die Zahlungsmethoden.

Zusätzlich erforderliche Angaben

In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise während des Einrichtungsvorgangs zusätzliche Details angeben. Nachfolgend finden Sie eine umfassende Liste der Zahlungsmethoden, die Sie selbst für die LIVE-Umgebung aktivieren können, inklusive weiterer Details. Die entsprechende Liste für die TEST-Umgebung finden Sie auf dieser Hilfeseite.
Hinweis: Es gibt Zahlungsmethoden, die direkt eingerichtet werden können, und Zahlungsmethoden, die über die Customer Area angefordert werden können. In letzterem Fall erhält der Adyen-Support eine Support-Anfrage, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Verfügbare Zahlungsarten in der Customer Area LIVE

Zahlungsmethode

Lokale Niederlassung erforderlich

Direkte Einrichtung verfügbar

Zusätzliche Details

Karten

Amex

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, die Währung und die Art des Acquiring-Dienstes auszuwählen, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten:

Gateway-Vertrag: Adyen kümmert sich ausschließlich um die Autorisierung von Zahlungen und die Erfassung von Geldern. Vertrag, Preisgestaltung, Abwicklungsberichte und Abrechnung werden von Ihnen und Amex erledigt. Amex stellt Ihnen die MID zur Verfügung. Adyen ist nicht an diesem Prozess beteiligt.

Kein Vertrag: Adyen kümmert sich für Sie um alles. Das bedeutet, dass Sie einen direkten Vertrag (mit Preisgestaltung) mit Adyen haben. Die technische Anbindung, Abrechnung, Abwicklungsberichte sowie die Erfassung und Autorisierung von Zahlungen werden von Adyen übernommen.

Bancontact

Nein

Ja

Keine

Payconiq von Bancontact

Nein

Ja

Keine

Carnet

Ja - MX-Entität erforderlich

Nein

Keine

Carte Bancaire

POS: Geschäfte müssen sich in Frankreich befinden

ECOM: Keine EU- oder FR-Entität erforderlich

Ja

Wenn Sie ein französischer Händler sind, werden Sie aufgefordert, eine SIRET einzugeben.Eine SIRET-Nummer ist eine eindeutige Identifikationsnummer, die jeder Einrichtung eines Unternehmens oder einer Organisation zugewiesen ist. Es handelt sich um eine 14-stellige Nummer, die dazu dient, in Frankreich tätige Unternehmen zu identifizieren und deren Geschäftsaktivitäten nachzuverfolgen. Du findest die SIRET auf der Insee-Website.

Bei Händlern/Filialen in Frankreich ist eine SIRET-Nummer erforderlich, um das Onboarding abzuschließen.

Wenn Sie kein französischer Händler sind, werden Sie aufgefordert, eine SIRET (optional) einzugeben.

Falls ein Händler keine juristische Person in Frankreich besitzt, generieren wir eine Dummy-SIRET-Nummer. Nach zwei bis fünf Werktagen wird die Zahlungsmethode automatisch aktiviert.

Diners & Discover

Nein

Ja

Keine

Eftpos

Ja - AU-Entität erforderlich
Ja

Das Hinzufügen von Eftpos über die CA ist nur für POS-Händler möglich. ECOM-Händler wenden sich bitte an den Support.

Elo

Ja – BR-Entität erforderlich

Nein

Kredit- und Debitkarten

GiroCard

POS: Ja – DE erforderlich

ECOM: Nein

Ja

GiroCard ist für ECOM-Händler nur über ApplePay verfügbar.

Interac Debit

Ja - CA-Entität erforderlich

Ja

Keine

JCB

Nein

Ja

Keine

KCP-Kreditkarte

Nein

Nein

Keine

Mastercard

Nein

Ja

Keine

Maestro

Nein

Ja

Keine

UnionPay

Nein

Ja

Keine

Visa

Nein

Ja

Keine

VPay

Nein

Ja

Keine

Digital Wallets

Alipay

Nein

Ja

Keine

AliPay HK

Ja - HK-Entität erforderlich

Ja

Keine

Apple Pay

** Zahlungsmethode für IPP nicht erforderlich

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, auszuwählen, auf welche Weise Sie ApplePay integrieren.

Integrationstyp:

Ayden-Zertifikat

Eigenes Zertifikat des Händlers

Häufiges Problem: „Ich habe beim Versuch, ApplePay hinzuzufügen, eine Fehlermeldung erhalten und wurde aufgefordert, den Support zu kontaktieren.“ Bitte lesen Sie unseren Artikel zur Behebung von Fehlern bei ApplePay.

Hinweis: Bei der Einrichtung von Apple Pay richten wir automatisch alle Schema-spezifischen Varianten ein, wenn die Schemata in Ihrem Händlerkonto/Shop konfiguriert wurden.

Cash App Pay

Ja – US-amerikanische Entität erforderlich

Ja

Händler müssen ihr Logo als Basis64-codierte Zeichenfolge hochladen, die Käufern in der Cash-App-Anwendung angezeigt wird.

Damit das Logo optimal dargestellt wird, verwenden Sie bitte ein Bild mit den folgenden Spezifikationen:

• Format: PNG, JPG oder JPEG
  • Abmessungen: quadratisch mit einer Mindestgröße von 256 x 256
  • Maximale Bildgröße: 2 MB

Dana

Nein

Nein

Sie werden aufgefordert, Folgendes einzugeben:

• Händler-ID: Eine 10-stellige Händler-Identifikationsnummer, die Ihre direkte Verbindung zur indonesischen Zahlungsmethode Dana darstellt.

DOKU

Nein

Nein

Keine

gcash

Nein

Nein

Keine

Kakaopay

Nein

Nein

Keine

Molpay

Nein

Nein

Keine

Momo

Nein

Nein

Keine

Naverpay

Nein

Nein

Keine

PayCo

Nein

Nein

Keine

Grabpay

Für die Abrechnung in SGD und MYR benötigt der Händler eine lokale Entität

Für die Abrechnung in USD ist keine lokale Entität erforderlich

Nein

Keine

Mobilepay

Ja - EU/EWR oder GB erforderlich

Nein

Keine

Google Pay

** Zahlungsmethode für IPP nicht erforderlich

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, Ihre GooglePay-Händler-ID einzugeben.

Sie finden Ihre GooglePay-Händler-ID unter diesem Link. Die Händler-ID befindet sich in der oberen rechten Ecke.

MBway

Nein

Ja

Keine

PayPal

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, folgende Angaben zu machen:

• PayPal-E-Mail: Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sandbox-E-Mail-Adresse für die TEST- und eine E-Mail-Adresse für die LIVE-Umgebung haben. Die Verwendung derselben E-Mail-Adresse für beide Umgebungen führt zu einem Fehler. Weitere Informationen finden Sie in unseren Dokumenten.

• Test = [...]@business.example.com
    • Live = generische Firmen-E-Mail-Adresse (in der Käuferabrechnung enthalten)
  • PayPal-Händler-ID: Diese finden Sie, indem Sie sich mit Ihrem Live-Geschäftskonto bei PayPal anmelden. Gehen Sie zu  > Name (oben rechts) > Kontoeinstellungen > Unternehmensangaben > PayPal-Händler-ID.

• Autorisierungsart: Achten Sie darauf, dass Sie denselben Erfassungsablauf auswählen, der auf der PayPal-Seite konfiguriert ist:
    • Direct Capture (SALE) ist die Standardkonfiguration. Die Zahlung wird autorisiert und sofort erfasst – d. h. der Geldbetrag des Käufers für die Zahlung wird während derselben Transaktionssitzung abgerufen. Dieser Ablauf wird empfohlen, da er das Risiko reduziert, dass die Erfassung fehlschlägt (gemäß der Autorisierungs- und Gültigkeitsfristen von PayPal).
    • Authorize & capture (AUTH): Die Zahlung wird erst autorisiert und das Capture kann sofort oder getrennt zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden.

Hinweis: Der Wechsel zwischen den verschiedenen Abläufen nach der Verarbeitung der Transaktionen hat Konsequenzen:

• Ein Wechsel von AUTH zu SALE führt dazu, dass sämtliche Rückerstattungen und Captures nicht bearbeitet werden können.
  • Bei einem Wechsel von SALE zu AUTH können Händler weiterhin Geld erhalten, aber Rückerstattungen sind nicht mehr möglich.

Dies betrifft ausschließlich Transaktionen, die vor der Umstellung getätigt wurden.

Vipps

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, ein Logo einzugeben, das in der Vipps App-angezeigt wird.

Anforderungen: Verhältnis 1:1, Größe zwischen 100 x 100 Pixel und 200 x 200 Pixel.

Wenn Sie das Logo zu einem späteren Zeitpunkt aktualisieren möchten, ist dies per E-Mail an partnerbestilling@vipps.no möglich. Geben Sie unbedingt die Vipps-ID/Organisationsnummer an.

WeChat Pay

Lokale Händlerentität, nur für lokale Währung

Ja

Keine

WeChatPay POS

Lokale Händlerentität, nur für lokale Währung

Ja

Keine

ONLINE-BANKING

Bizum

Ja*

Ja

Sie werden aufgefordert, Folgendes einzugeben:

• Händler-ID:Wird von der Acquiring-Bank bereitgestellt (auch bekannt als "FUC" oder "Comercio-Nr.").
  • Terminal-ID: Wird von der Acquiring-Bank bereitgestellt (auch bekannt als "Terminal-Nr.").

Sie benötigen eine Geschäftsvereinbarung/einen Vertrag mit Ihrer lokalen Bank, um Bizum-Zahlungen zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie in unseren Dokumenten.

*Sie benötigen eine spanische juristische Person. Es kann vorkommen, dass lokale Banken für Händler ohne spanische juristische Person verfügbar sind (EU). Händlern wird empfohlen, ihre Bankkonditionen zu überprüfen.

Blik

Nein

Ja

Keine

Dragonpay E-Banking

Nein

Nein

Keine

E-Banking Finnland

Nein

Ja

Keine

Econtext online

Nein

Nein

Keine

EPS

Nein

Ja

Keine

Gopay

Nein

Nein

Keine

Ideal

Nein

Ja

Keine

Molpay

Nein

Nein

Keine

Online-Banking Polen

Nein

Ja

Keine

Open Banking / Bezahlen by Bank

Nein

Ja

Keine

PIX

Ja - BR-Entität erforderlich

Nein

Keine

Swish

Ja – SE-Entität erforderlich

Ja

Sie werden aufgefordert, Ihre Swish-Nummer anzugeben, die Sie über eine externe Vereinbarung mit einer in Swish integrierten Bank erhalten. Dazu gehören Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank und Danske Bank.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Swish-Bank Ihre Swish-Nummer mit dem technischen Anbieterzertifikat von Adyen verknüpft hat – 9875158603.

Trustly

Nein

Ja

Keine

Buy Now Pay Later

Affirm / Affirm POS

In den meisten Fällen ist eine US-Entität erforderlich

Nein

Keine

Alma

Ja - EU-Entität erforderlich

Nein

Keine

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

Nein

Nein

Sie werden aufgefordert, folgende Angaben zu machen:

Händler-Support-URL: Afterpay/Clearpay verwendet die Informationen aus der Kundenabrechnung für eine Nachricht wie "Wenn du diesen Kauf nicht erkennst, wende dich bitte an xxx"

Währung: [AUD/CAD/NZD/USD]

Hinweis: Afterpay/Clearpay bevorzugt bestimmte Support-URLs, z. B. ein Kontaktformular oder ähnliches. Wenn Sie kein solches haben, ist eine generische URL in Ordnung, solange der Käufer die Kontaktdaten des Händlers auf der Website finden kann.

ClearPay (Großbritannien)

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, folgende Angaben zu machen:

Merchant sSupport-URL: Afterpay/Clearpay verwendet die Informationen auf der Kundenabrechnung für eine Nachricht. Sie fügen etwas hinzu wie: "Wenn du diesen Kauf nicht erkennst, wende dich bitte an xxx"

Währung: [GBP]

Hinweis: Afterpay/Clearpay bevorzugt bestimmte Support-URLs, z. B. ein Kontaktformular oder ähnliches. Wenn Sie kein solches haben, ist eine generische URL in Ordnung, solange der Käufer die Kontaktdaten des Händlers auf der Website finden kann.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, folgende Angaben zu machen:

Support-E-Mail-Adresse: Ist auf den Rechnungen sichtbar und dient als öffentliche Anlaufstelle, über die Käufer und Händler miteinander kommunizieren.

E-Mail-Adresse für Anfechtungen: Private Kontaktmöglichkeit für die Kommunikation zwischen Klarna und Händlern bei Streitfällen. Dies ist die E-Mail, die Händler für den Zugang zum Klarna Händlerportal verwenden.

Region: EU, USA und/oder AU. Pro Region ist eine MID erforderlich (Europa: "K12345" / Nordamerika: "N12345" / Ozeanien: "A12345"

Automatische Erfassung (Opt-in):

• Wenn Sie für Ihr Konto in den Händlereinstellungen die Verzögerung bei der Erfassung auf Sofort gesetzt haben, funktioniert die automatische Erfassung.
  • Wenn Sie für Ihr Konto in den Händlereinstellungen die Verzögerung bei der Erfassung auf Manuell gesetzt haben, funktioniert die automatische Erfassung nicht, es sei denn, Sie können "CaptureDelayHours" auf 0 setzen, wie in den Dokumenten zur manuellen Erfassung gezeigt.

Banküberweisung (KCP)

Nein

Nein

Keine

Walley

Nein

Nein

Keine

Walley B2B

Nein

Nein

Keine

Zip

Nein

Nein

Keine

Zip POS

Nein

Nein

Keine

MOBILE

Twint

Twint POS

Händler mit Entität in einem der folgenden Länder/Regionen: CH, EWR, SG, UK

Ja

Sie werden aufgefordert, ein Logo einzugeben, das dem Käufer angezeigt wird:

Damit das Logo optimal dargestellt wird, verwenden Sie ein Bild mit den folgenden Spezifikationen:

• Format: PNG oder JPEG
  • Ideale Abmessungen: 800 × 400 px (Breite x Höhe)

Andernfalls stellen Sie bitte sicher, dass die Breite zwischen 800 und 9600 px und die Höhe zwischen 400 bis 2640 px liegt.

• Verhältnis Breite zu Höhe: 0,66666667:1 oder 1,97:4
  • Maximale Bildgröße: 150 KB

Lastschrift

BACS-Lastschrift (GB)

Nein

Ja

Keine

Bar

Boleto Bancário

Nein

Nein

Keine

Doku

(Alfamaret, Indomaret)

Nein

Nein

Keine

Dragonpay

Nein

Nein

Keine

Econtext

(ATM, Seven Eleven, Stores)

Nein

Nein

Keine

MOLpay

Nein

Nein

Keine

Multibanco

Nein

Ja

Keine

Oxxo

Ja - MX-Entität erforderlich

Nein

Keine

Payshop

Nein

Ja

Keine

GUTSCHEIN, PREPAID UND GESCHENKKARTEN

Alelo

Ja - BR-Entität erforderlich

Nein

Sie werden aufgefordert, Folgendes einzugeben:

Händler-ID: Eine 10-stellige Händler-Identifikationsnummer, die Ihre direkte Verbindung zu Alelo darstellt

Boleto

Ja - BR-Entität erforderlich

Nein

Keine

Givex

Nein

Ja

Sie werden aufgefordert, folgende Angaben zu machen:

• Benutzername
  • Passwort
  • Währung

Hinweis: Givex stellt Ihnen für jede Währung und jedes Geschäfts-/Händlerkonto einen seperaten Benutzernamen und ein Passwort zur Verfügung.

Essensgutschein Frankreich

Natixis, Edenred, GroupeUp & Sodexo

Ja — FR-Entität erforderlich

Nein

Sie werden aufgefordert, Folgendes einzugeben:

SIRET: Eine eindeutige Identifikationsnummer, die jeder Einrichtung eines Unternehmens oder einer Organisation zugewiesen ist. Es handelt sich um eine 14-stellige Nummer, die dazu dient, in Frankreich tätige Unternehmen zu identifizieren und deren Geschäftsaktivitäten nachzuverfolgen. Du findest die SIRET auf der Insee-Website.

Conecs ID: Die MID, die du von Conecs erhältst.