Wie funktioniert die Betrugsbewertung?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Risikoergebnisse anzeigen

Das Ergebnis von Betrugsprüfungen

Im Rahmen von RevenueProtect führt Adyen Risiko- und Betrugsprüfungen für jede Transaktion durch. Ergebnis dieser Prüfungen sind Betrugsbewertungen.

• Präautorisierungsprüfungen wie etwa Beobachtungen des Kundenverhaltens und Verweislistenprüfungen kommen zur Anwendung, bevor eine Transaktion autorisiert wird. Wenn Präautorisierungsprüfungen eine Summe von mindestens 100 ergeben, erhält die Transaktion folgenden resultCode: Refused mit refusalReason: FRAUD.
  • Postautorisierungsprüfungen betreffen Daten wie AVS-Daten, CVC-Codes oder Haftungsverschiebung (Liability Shift), die von Issuern empfangen werden. Wenn Prä- und Postautorisierungsprüfungen eine Summe von mindestens 100 ergeben, erhält die Transaktion den resultCode: Cancelled mit refusalReason: FRAUD-CANCELLED.

Tipp: Erfahren Sie, wie Sie Risikoregeln konfigurieren.

Risikobewertung einer Transaktion anzeigen

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments.
  3. Finden Sie die Transaktion, an der Sie interessiert sind, und sehen Sie sich die Bewertung in der Spalte „Risk score“ an.

Wenn Sie diese Wertung auswählen, öffnen Sie die Risikoergebnisse. Sie können sehen, welche Risikoregeln für diese Transaktion ausgelöst wurden und wie diese Regeln zur Risikowertung beigetragen haben.

Sie können sich die Betrugsbewertung einer Transaktion auch in den Zahlungsdetails ansehen, wie unten dargestellt:

Risikoregeln anzeigen und verwalten

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Risk > Risk profiles.

Tipp: Erfahren Sie mehr über Risikoregeln.