Wie bewertet maschinelles Lernen das Zahlungsrisiko?

Die neueste Version der Risiko-Engine von Adyen verwendet zwei Modelle für maschinelles Lernen, die darauf ausgelegt sind, Betrug einzudämmen und gleichzeitig die Conversion hoch zu halten.

Die maschinelle Lernregel für das Betrugsrisiko bewertet das Betrugsrisiko von Transaktionen und klassifiziert sie mit einer bestimmten Risikostufe. Die bewertete Risikostufe gibt an, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass eine Zahlung zu einer betrügerischen Anfechtung führt. Wenn die Risikostufe über Ihrem Risikoschwellenwert liegt, wird die Transaktion gesperrt, bevor sie zur Autorisierung weitergeleitet wird.

Derzeit wertet das maschinelle Lernmodell für das Betrugsrisiko Kredit-/Debitkarten- und PayPal-Transaktionen aus, die zu einer Rückbuchung führen könnten. Wenn Sie andere lokale Zahlungsmethoden verarbeiten, empfehlen wir Ihnen, benutzerdefinierte Regeln hinzuzufügen, um Ihr Risikoprofil zu ergänzen.

Die maschinelle Lernregel für das Risiko von Bot-Angriffen erkennt und blockiert Transaktionen, die ungewöhnlich schnell mit verdächtigen Zahlungseigenschaften eingehen. Dies kann auf skriptgesteuerte Angriffe wie Kartentests und Bot-Angriffe hinweisen. Das maschinelle Lernmodell für Bot-Angriffe bewertet Transaktionen, bevor sie zur Autorisierung gesendet werden, und erspart Ihnen so übermäßige Gebühren für Wiederholungsversuche.