Wie kann ich meinen Point of Sale absichern?

Sicherung Ihrer Terminalflotte

• Verbinden Sie Ihre Terminals immer mit passwortgeschützten WLAN-Netzwerken (vorzugsweise mit WPA2 oder höherer Sicherheit).
  • Führen Sie ein Inventar aktiver und inaktiver Terminals und überprüfen Sie es regelmäßig.
  • Aktualisieren Sie Ihre Terminals so bald wie möglich auf die neueste Version. Wir empfehlen Ihnen dringend, automatische Updates zu verwenden.

Schulung Ihres Personals vor Ort

• Schulen Sie Mitarbeiter, wachsam zu bleiben und verdächtiges Verhalten in Bezug auf die POS-Geräte zu melden.
  • Stellen Sie sicher, dass jeder die Schritte kennt, die in den Verfahren zur Inspektion der Lieferung, der regelmäßigen Inspektion und der Sensibilisierung für verdächtige Aktivitäten aufgeführt sind.

Manipulation verhindern

• Platzieren Sie die Terminals in einer überwachten Umgebung, sowohl während als auch außerhalb der Geschäftszeiten.
  • Inspizieren Sie Ihre Terminals, um sicherzustellen, dass sie nicht manipuliert wurden. Sie müssen eine Inspektion durchführen, wenn Sie ein neues Terminal erhalten, und auch in regelmäßigen Abständen danach.
  • Überprüfen Sie die Identität aller Personen, die Zugang zum Terminal verlangen, beispielsweise Personen, die sich als Reparatur- oder Wartungspersonal ausgeben. Das Terminal-Wartungspersonal von Adyen wird niemals ohne vorherige Vereinbarung auftauchen, also überprüfen Sie, ob eine Wartung geplant ist.
  • Befolgen Sie die PCI-Best-Practice-Richtlinien, um sich vor Skimming zu schützen.

Tipp: Erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn ein Terminal verlorengeht oder gestohlen wird.

Der Leitfaden zur Integrationssicherheit

Befolgen Sie Best Practices, um Sicherheitsrisiken zu reduzieren.

Leitfaden zur Integrationssicherheit ansehen