Welche Version(en) von TLS wird/werden von Adyen unterstützt?

Empfohlen: TLS 1.3

Wir empfehlen die Verwendung der neuesten TLS-Version, vorzugsweise mit Cipher-Suites, die 256-Bit-Sicherheit bieten. Derzeit ist das die TLS-Version 1.3. Diese Version enthält viele Verbesserungen gegenüber TLS 1.2, u. a. schnellere Handshakes, und unterstützt keine älteren, kryptografisch weniger sicheren Funktionen mehr.

Der Handshake-Modus sollte ECDH sein (secp256r1, secp384r1, secp521r1).

Die bevorzugten Ciphers sind:
0x13,0x02 TLS_AES_256_GCM_SHA384

0x13,0x03 TLS_CHACHA20_POLY1305_SHA256

Erforderlich: TLS 1.2

Alle Händlerintegrationen mit Adyen müssen mindestens TLS 1.2 verwenden.

TLS 1.0 darf seit dem 30. Juni 2018 nicht mehr zum Schutz von Zahlungsdaten oder Zahlungsseiten verwendet werden.

Das PCI Security Standards Council (PCI SSC) akzeptiert das frühe TLS (TLS 1.0) nicht mehr als sicheres Kommunikationsprotokoll für die Übertragung von Zahlungskartendaten, daher haben wir ältere Versionen von TLS auf unserer Plattform deaktiviert.

Hinweis: Integrationen wie Java 7 oder .NET 4.0 unterstützen TLS 1.2 in den Standardkonfigurationen nicht. Integrationen, die Java 6 und älter, .NET 3.5 und älter, Python 2.7.8 und älter, Ruby 1.9.3 und älter sowie OpenSSL 1.0.0 und älter verwenden, können nur schwer oder gar nicht für die Verwendung von TLS 1.2 konfiguriert werden, und es kann ein erheblicher Migrationsaufwand für den Händler erforderlich sein. Außerdem können Käufer mit älteren Browsern (IE8 und IE9 sowie Android-Versionen 4.4 und älter), die nur frühes TLS in Kombination mit gehosteten Zahlungsseiten (Hosted Payment Pages, HPP) und Client-seitiger Verschlüsselung (Client Side Encryption, CSE) unterstützen, keine Verbindung zu diesen Diensten herstellen.

Der Leitfaden zur Integrationssicherheit

Befolgen Sie Best Practices, um Sicherheitsrisiken zu reduzieren.

Leitfaden zur Integrationssicherheit ansehen